Отзыв: Обзорная автобусная экскурсия по Дрездену Stadtrundfahrten & Sightseeing Tour (Германия, Дрезден) - Галопом по Европам! Отличная авто-экскурсия! Для тех, кто в Дрездене всего на день
Достоинства: Удобный двухэтажный автобус, хороший аудиогид, много достопримечательностей, наушники на память
Недостатки: отсутствуют
Путешествовали с мужем в октябре-ноябре 2017 г. по Чехии и решили заехать на денёк в славный немецкий город Дрезден. Туда мы приехали из города Теплице в Чехах на автобусе.
Первое, что меня поразило - современность и практичность построек. Но потом мы двинулись к исторической части города. Вот улочка, ведущая от главного вокзала к галерее. Обратите внимание на чистоту!
Добравшись до исторической части города, мы решили взять автобусную экскурсию по двум причинам: во-первых, за день до этого мы махнули пешочком 20 км по Чешской Швейцарии, ноги просто отваливались; во-вторых, в запасе у нас было от силы 4 часа, а осмотреть хотелось как можно больше.
Прямо на площади продают билеты на автоэкскурсию по Дрездену. Вот так вот выглядит прилавок.
Стоимость удовольствия - 22 евро на человека. Экскурсия длится около полутора часов. Экскурсантов забирает двухэтажный автобус, каждому выдаются наушники (которые в конце экскурсии не требуют назад). Место себе вы выбираете сами. Язык, на котором проводится экскурсия, выбираете вы сами на приборе, нажимая стрелки. Русский язык был настроен на цифре 7.
А вот, собственно, и сам двухэтажный автобус, который возил нас по городу.
Итак, экскурсия началась! Мы заняли удобные места на 2 этаже автобуса, вооружились фотоаппаратами и обратились в слух. Ехал автобус не быстро, часто делая остановки. Синхронизация аудиогида с реальным временем замечательная.
Мне понравилось, что рассказано было не только об исторических местах, но и о современных музеях и иных сооружениях. Пересказывать не буду, чтобы не отнимать у немцев хлеб))
Погода в день экскурсии по Дрездену была пасмурной, поэтому снимки получились немного "тяжёлыми".
Мы видели старинные замки...
усадьбы и просто красивые дома...
народное творчество в виде росписи стен...
а также дома небогатых немцев, соседствующие с золочёными памятниками...
И конечно, великолепные пейзажи, от которых просто дух захватывает! Все фотки выкладывать не буду, иначе админы ресурса меня просто забанят пожизненно)) Но вот несколько городских пейзажей чисто для примера
К концу интереснейшей автобусной экскурсии даже небо над нами сжалилось. Когда мы добрались до конечной точки назначения, которая находится с другой стороны галереи, облака начало растягивать и стало проглядывать голубое небо. Вот здесь нас высадили из автобуса:
Если ваше время пребывания в Дрездене ограничено, советую посетить автобусную экскурсию. Это экономит время, не мозолит ноги, вы защищены от дождя и холода. А аудиогид подскажет, на что стоит обратить особенное внимание.
Удачной экскурсии!
А вот, собственно, и сам двухэтажный автобус, который возил нас по городу.
Мы видели старинные замки...
усадьбы и просто красивые дома...
народное творчество в виде росписи стен...
а также дома небогатых немцев, соседствующие с золочёными памятниками...
Удачной экскурсии!
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Галопом по Европам! Отличная авто-экскурсия! Для тех, кто в Дрездене всего на день |