Отзыв: Фильм "Повелитель игрушек" (2017) - опять война.Она всегда с нами.
Достоинства: место игрушкам в детских руках ну и все.
Недостатки: не получилось задуманного
Данный фильм здесь представлен так же под другим названием" Игрушечник"(The Toymaker). Так что переводите как хотите. Интересно, что фильм сделан в Великобритании, а значит тема войны не всем безразлична, многие хотят видеть настоящее "лицо" нацизма. И нам показывают его. Жанр фильма-ужасы. Но я бы скаала"мягкие" ужасы, если можно так выразиться.
Фильм навел на мрачные мысли в том числе. Ведь время действия картины 1941год, наверное весна. И еще не началась главная беда для нашей страны-Великая Отечественная война. Но нацистский сапог уже марширует по Европе(
Дело происходит в Баварии. Один из правильных немцев пытается укрыть от нацистов книгу, с помощью которой наверное можно стать повелителем мира, да и как показал финал- бессмертным. Что вполне естественно, книга потребовалась Гитлеру.
Что произошло с книгой, попала ли она в руки нацистов, вам придется посмотреть фильм до конца.
Не удивительно, что нам показаны и противники фашизма-простые баварцы, не только семья, но и по-видимому и население маленького городка, где происходят события.
Тонкий психолог, ищущий эту книгу, надеется лишь на свои, чисто внимательные наблюдения за допрашиваемыми. Он видит все и всех можно сказать насквозь.
Так кто же повелитель игрушек? При чем тут он?. Обычный, довольно старенький дедушка. У него свой магазинчик. Его полки просто"ломятся" от всевозможных игрушек. Он их творец.
Есть у него и такие, которые сделаны, как поется в песне"Я тебя слепила(читай сделал) из того, что было". Тут я немного напряглась, уж больно коварной была одна из этих кукол по виду. Да и исторя ее создания- не очень((
Получилось ли добыть нацистам ту самую заветную книгу, фолиант, пришедший из далеких веков, предлагаю досмотреть фильм до конца.
А теперь немного критики, возможно и не по существу.
-Не понравился абсолютно грим повелителя игрушек -хозяина магазинчика
-У фолианта слишком "свежий", а не потрепаный вид
- все, что вытворяют вдруг ожившие игрушки- чересчур наивно и даже смешно. Это в наше-то время компьютерных технологий))
Но, конечно, дело не в игрушках. Тот самый фашист, психолог, его мразная улыбка, его полный расчет на нервишки собеседника-действительно и оружие как таковое не нужно. Можно просто взять измором. А уж если не получится- оружие всегда при нем.
Вот она- высшая раса, тонкие знатоки музыки, литературы. Помнится, недавно читала книгу "Хоть раз напишу тебе правду"отзыв
Вот КОГДА до всех них дошло, что жизнь-это бесценный дар, и не им ее отнимать, не им ею распоряжаться? Только через свои потери, страдания и боль.
Но все это было впереди, в том числе битва под Москвой, 1943год, Сталинград. А пока-вот так- молоток, пила, огромные ножницы в руках холеного фрица(
Весь фильм музыка держит в наряжении, и начало фильма по накалу превзошло его финал.
Думаю, любители сильных эмоций могут смело пройти мимо. Но не куклы здесь главные-это точно, хотя у них и была впереди особая миссия.
Мой балл-"хор"
А ведь слова того фрица сбываются-пусть не психологически, но новым технологиям уже бывает и не нужно оружие для уничтожения людей
А теперь немного критики, возможно и не по существу.
-Не понравился абсолютно грим повелителя игрушек -хозяина магазинчика
-У фолианта слишком "свежий", а не потрепаный вид