Отзыв: Фильм "Проклятие Хопвелл" (2017) - «Он убьёт нас всех!» - неплохая попытка ирландского производства, которая не «убивает» психику

Достоинства: Инти-инти-интирес
Недостатки: Режиссёр-новичок
Несмотря на мрачную атмосферу постеров и неплохой трейлер, «Нэйлз» действительно вспугнёт лишь ребятишек. У фильма есть второе название – «Проклятие Хопвелл». Как по мне, и звучит пострашнее, и сразу понятно, о чём. Ну, назвали - ну и пускай. Может у авторов страхи такие - детские. У кого-то – клоуны, у другого – гантели батины, или челюсть бабушкина, или пыльные парики полулысой чудаковатой соседки.

У подписавшихся под фильмом сценаристов центром сюжета стали НОГТИ. С них началось безумие главного злодея, который почти что жил и работал в очень неприглядном месте под названием Hopewell.

«Нэйлз» заявлен ирландцами как мистический фильм ужасов, но жути в нём не больше, чем пенки у хорошего кофе. Повторюсь, хорошего. Фильм нравится, и, как по мне, это большая заслуга сценаристов. История неплохо продумана, и антураж очень подыгрывает сюжету: скрипящие двери шкафа, звуки работающей медицинской аппаратуры, изменённый машиной голос героини Данны Милгром, вчерашней спорсменки. Героиня попала под машину, её жизнь зависит от трубок и иголок, она почти обездвижена и испытывает ужас от постоянных ночных видений.

Игра актёров – на достойном уровне. Обращаешь внимание на музыку и спецэффекты. Монстра в фильме мало и всё рваными кадрами (сказалась малобюджетность картины?) И удивляет финал. Не то, что ожидал, не в духе выигрыша, но приятно, что без штампов и шаблонов. Не всё гладко конечно с логической частью (смущало, что небедная семья не могла нанять сиделку или на худой конец – сменить больницу), но без мелких глупостей даже сама жизнь не дышит на полную.

Для любителей приличных мистических историй.
Общее впечатление «Он убьёт нас всех!» - неплохая попытка ирландского производства, которая не «убивает» психику

lisu1980
Не мое . Лимит)
Tatochka2017
А я его никак не могу досмотреть, надо себя заставить, отзывы нормальные)
Emilly55
Как ужастик он не выдался, но сопереживать героям заставит
Tatochka2017
Все же попробую посмотреть:)