Отзыв: Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) - Центральный проспект столицы Грузии
Достоинства: Праздничный проспект столицы Грузии, украшенный в праздничные дни.
Проспект Шота Руставели это главный проспект в Тбилиси. Начинается проспект с площади Свободы и в районе станции метро "Руставели" проспект переходит в улицу Мераба Коставы. Протяженность проспекта приличная, неспешная прогулка в одну сторону займет 30-40 минут. Перейдем к виртуальной экскурсии по проспекту:
Площадь свободы в Новогоднем убранстве 2017 года
Другой конец проспекта, район станции метро "Руставели"
Как видите днем и ночью проспект выглядит по разному.
Помимо двух станций метро "Площадь Свободы" и "Руставели" по проспекту проходит огромное количество маршрутов автобусов и микроавтобусов. На остановочных пунктах имеются электронные табло, которые информируют пассажиров о оставшемся времени до прибытия того или иного маршрута транспорта.
В этом здании расположено несколько крупных сетевых кафе, очень уютных и необычных, так же очень хороший продуктовый супермаркет "Смарт" рекомендую.
Один из представителей международной сети отелей
Здание с колоннами - еще один отель "Билтмор", на заднем плане вы видите часть стеклянной высотки отеля.
Очень уютный ресторан:
Один из торговых центров "Мерани 42" далеко не самый крупный в Тбилиси, но зато в центре, на верхнем этаже торгового центра, расположена пиццерия, с самой вкусной пиццей которую я ел на данный момент.
На портрете в центе - Лукино Висконти - выдающийся итальянский режиссер. Обожаю его работы...
Чай естественно грузинский - Принц Гурели
Ну и естественно сама пицца:
Новогодняя иллюминация, выгодно подчеркивает красоту города, и одновременно скрывает то что нуждается в совершенстве...
Главная елка Тбилиси 2017!
Часть проспекта в районе площади Свободы днем:
В этом доме 1937 года постройки, с классическим лифтом, я снимал 2-х комнатные апартаменты.
Такси очень много, это иномарки, часто мерседесы, хоть и подержанные.
Один из театров Тбилиси:
Много кафе и ресторанов, в которых люди ужинают, общаются, отдыхают.
В Грузии принято ходить в кафе и рестораны, не только в молодежной среде, но и в семейном кругу, супружескими парами любых возрастов, и конечно же мужскими компаниями. Естественно поесть заходят и многочисленные туристы из Европы, Турции, стран бывшего СССР, и других.
Перед Вами еще один Тбилисский театр.
Да! Tbilisi Marriott 5* выглядит потрясающе!
Площадь свободы в Новогоднем убранстве 2017 года
Другой конец проспекта, район станции метро "Руставели"
Как видите днем и ночью проспект выглядит по разному.
Один из представителей международной сети отелей
Очень уютный ресторан:
Чай естественно грузинский - Принц Гурели
Ну и естественно сама пицца:
Главная елка Тбилиси 2017!
Часть проспекта в районе площади Свободы днем:
Такси очень много, это иномарки, часто мерседесы, хоть и подержанные.
Один из театров Тбилиси:
Много кафе и ресторанов, в которых люди ужинают, общаются, отдыхают.
Перед Вами еще один Тбилисский театр.
Да! Tbilisi Marriott 5* выглядит потрясающе!
Время использования | много раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Грузия |
Город или поселок | Тбилиси |
Улица | Проспект Руставели |
Общее впечатление | Центральный проспект столицы Грузии |
Изрядно тут погуляла: один из апартаментов, которые я снимала в Тбилиси, находился в одном из дворов на проспекте Руставели. Двор - типично тбилисский (это первый культурно-познавательный деликатес). Выходишь - через секунду ретро-современный проспект (второй деликатес).