Отзыв: Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) - Центральный проспект столицы Грузии

Достоинства: Праздничный проспект столицы Грузии, украшенный в праздничные дни.
Проспект Шота Руставели это главный проспект в Тбилиси. Начинается проспект с площади Свободы и в районе станции метро "Руставели" проспект переходит в улицу Мераба Коставы. Протяженность проспекта приличная, неспешная прогулка в одну сторону займет 30-40 минут. Перейдем к виртуальной экскурсии по проспекту:

Площадь свободы в Новогоднем убранстве 2017 года

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Другой конец проспекта, район станции метро "Руставели"

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Как видите днем и ночью проспект выглядит по разному.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Помимо двух станций метро "Площадь Свободы" и "Руставели" по проспекту проходит огромное количество маршрутов автобусов и микроавтобусов. На остановочных пунктах имеются электронные табло, которые информируют пассажиров о оставшемся времени до прибытия того или иного маршрута транспорта.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

В этом здании расположено несколько крупных сетевых кафе, очень уютных и необычных, так же очень хороший продуктовый супермаркет "Смарт" рекомендую.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Один из представителей международной сети отелей

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Здание с колоннами - еще один отель "Билтмор", на заднем плане вы видите часть стеклянной высотки отеля.

Очень уютный ресторан:

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Один из торговых центров "Мерани 42" далеко не самый крупный в Тбилиси, но зато в центре, на верхнем этаже торгового центра, расположена пиццерия, с самой вкусной пиццей которую я ел на данный момент.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

На портрете в центе - Лукино Висконти - выдающийся итальянский режиссер. Обожаю его работы...

Чай естественно грузинский - Принц Гурели

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Ну и естественно сама пицца:

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Цены очень и очень невысокие. Что то в пределах 10 Лари за чай и пиццу.

Новогодняя иллюминация, выгодно подчеркивает красоту города, и одновременно скрывает то что нуждается в совершенстве...

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Главная елка Тбилиси 2017!

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Часть проспекта в районе площади Свободы днем:

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

В этом доме 1937 года постройки, с классическим лифтом, я снимал 2-х комнатные апартаменты.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Вот такими видами я любовался из окна. Нет это не совсем правда, был еще второй балкон на другую сторону и с него я отчетливо наблюдал главный Собор грузинской православной церкви. Но если честно, мало я смотрел с балконов апартаментов, а больше гулял по городу, благо посмотреть действительно есть на что.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Ангелы в Новогоднем Тбилиси окружают Вас со всех сторон.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Такси очень много, это иномарки, часто мерседесы, хоть и подержанные.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Достаточно подойти к краю дороги, и к Вам тут же подъедет автомобиль, я же пользовался заказом такси со смартфона, используя приложение "Такси Максим", оно отлично работает по всей Грузии, легко вводить адреса на русском языке.

Один из театров Тбилиси:

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Вообще Тбилиси считается театральной столицей Кавказа. Театров в городе много, есть и спектакли на русском языке.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Много кафе и ресторанов, в которых люди ужинают, общаются, отдыхают.
В Грузии принято ходить в кафе и рестораны, не только в молодежной среде, но и в семейном кругу, супружескими парами любых возрастов, и конечно же мужскими компаниями. Естественно поесть заходят и многочисленные туристы из Европы, Турции, стран бывшего СССР, и других.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Я тоже проголодался и зашел в ресторан "Samikitno" это популярная сеть ресторанов грузинской кухни, как я заметил и в Батуми есть рестораны это сети.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Не буду углубятся в описание ресторана, возможно напишу отдельный отзыв. Скажу лишь, что был приятно удивлен, соотношением интерьера ресторана, качеством приготовления блюд, размером порций и ценой. Это не для понтов ресторан, а для тех кто хочет очень вкусно поесть, и возможно выпить бокал грузинского вина, и не только.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Перед Вами еще один Тбилисский театр.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Если есть возможность то в Тбилиси для Вас открыты двери роскошных пятизвездочных отелей:

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Да! Tbilisi Marriott 5* выглядит потрясающе!

Здание публичной школы

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Ну вот и все, я пошел... До встречи в Тбилиси, считаю что уже пора приобретать авиабилеты, чтобы встретить в Тбилиси 2018 год, ну или прилететь в столицу Грузии в первые дни Нового Года.

Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) фото

Спасибо за просмотр отзыва.
Время использования много раз
Общее впечатление Центральный проспект столицы Грузии

julia-06
Какая красота!
IrinaGreen
Новогодняя иллюминация сказочная, очень красивые фото, с удовольствием бы там прогулялась)
Рад что понравилось.
knopka03
Очень подробно. Фото класс
Собакина Долли
Спасибо за напоминание о замечательном Тбилиси))
Zametka
И фото, и отзыв - настоящий праздник!
florias
хороший отзыв
Irina--
Интересно…
Василий14
Как же, гуляли по нему, помню. Интересно было сравнить то, что мы видели и Ваши зимние фотографии.
zombi
К новому Году проспект просто преображается
PANDA7408
сразу праздника захотелось!!!!
elifnura
Все в этом городе наполненно красотой:)
tatasokol90
как красиво, фото замечательные в отзыве, всю прелесть города передают!
Sunnycalipso
Красиво, уже новогоднее настроение. А там бывает снег?
Да, бывает.
Хитрюлька
Какая красивая страна и город необыкновенный, аж дух захватывает!)
Eknik
Начиталась Ваших отзывов и захотелось в Грузию. Фотографии шикарные!!
Философ569
Спасибо, рад что нравится.
Eknik
Очень нравится!
Klimuscheff1977
Никогда не был в Грузии, но почитав отзыв решил надо побывать, и во очию посмотреть эту красоту
Философ569
Надеюсь, потом напишите отзывы о своих впечатлениях.
Динуля1986
Как то пусто для центрального проспекта!
Философ569
Большая часть фотографий сделана ночью.
annetik
Какой он нарядный и торжественный в новогоднем убранстве!)
Философ569
Да, весь город очень красив, Пекинская улица, улица Марджанишвили. Жаль не подтверждают создание объектов отзывов по улице Марджанишвили, хотел написать.
vatulia
Гуляли там в июне 2017, туристов была тьма и это было весьма приятно. Тбилиси незабываем, а какие там люди!
Спасибо, все так!
Мазутка
Красиво!давно там не была
Философ569
Хорошо что хоть когда то были, хорошо бы вновь посетить.
Мазутка
В планах есть!у меня подруга в Боржоми живет,давно не виделись
nik1972
Мы отдыхали в этом году в Тбилиси, и жили как раз рядом с проспектом Шота Руставели, проходили по нему каждый день. Проспект совершенно не впечатлил, а вот ваши фотографии этого места - да, впечатлили. Красивые кадры!
Философ569
Спасибо конечно, но мой фотографии на обычный компактный фотоаппарат. У меня с Грузией есть личная история, возможно поэтому есть различие в оценках.
nik1972
Грузия мне очень понравилась, особенно Батуми и Тбилиси. И стоИт в планах опять посетить эту страну на следующий год. Но вот именно проспект Шота Руставели не впечатлил, ожидали почему-то большего от главной улицы столицы Грузии. От остальных достопримечательностей Тбилиси в восторге!
Kanada2016
Прочитала отзыв, и сердце сжалось до слёз. Жили в пяти минутах от станции Руставели. Так красиво в Новогодние праздники!
olgasele
Какой нарядный проспект в новогодней иллюминации.
Изрядно тут погуляла: один из апартаментов, которые я снимала в Тбилиси, находился в одном из дворов на проспекте Руставели. Двор - типично тбилисский (это первый культурно-познавательный деликатес). Выходишь - через секунду ретро-современный проспект (второй деликатес).