Отзыв: Многофункциональный комплекс "Камппи" (Финляндия, Хельсинки) - Огромный функциональный комплекс

Достоинства: много функций: метро, автовокзал, общепит, магазины и ларечки.
Недостатки: сложная планировка, мало четких схем здания.
Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжаю рассказывать об интересных и полезных местах в ближайших скандинавских странах. Недавно рассказала о муми-кафе в Стокгольме и капелле тишины в Хельсинки. Сегодня же мой отзыв будет полезен туристу в Финляндии - познакомлю вас с большим торговым центром. Что же в нем такого, почему, на мой взгляд, он достоин отзыва?

Многофункциональный комплекс Кампи (Финляндия, Хельсинки) фото

Тут три пункта. И они ярко отображены на входе в ТЦ:

Многофункциональный комплекс Кампи (Финляндия, Хельсинки) фото

Первый и, пожалуй, наиболее важный для российского туриста, прибывающего преимущественно из Петербурга - в этом торговом центре автовокзал. Да-да, автобусные платформы находятся прямо на минус первом этаже. И их много, это крупнейший автобусный вокзал города. Отсюда отходят автобусы и в Россию, и в различные уголки Финляндии.

Многофункциональный комплекс Кампи (Финляндия, Хельсинки) фото

Мы приезжали на автобусе фирмы LuxExpress из Санкт-Петербурга на 8 платформу, и отправлялись с нее же. На пригородные автобусы точно, на международные -не знаю, можно купить билеты прямо там же в автоматах. На уровне автовокзала обычные вокзальные торговые точки: пресса, открытки, снеки в дорогу и прочие дорожные товары.

Многофункциональный комплекс Кампи (Финляндия, Хельсинки) фото

Также внизу находится парковка для автомобилей. Она не круглосуточная, с 6 утра до 12 ночи. По воскресеньям - бесплатная!)))

Второй пункт - и для туриста, и для местного жителя важный - тут же находится вход в одноименное метро KAMPPI. Хоть и находится торговый центр практически в центре - но может быть масса ситуаций, когда надо уехать из него. Вход выполнен в виде желтой песчаной дюны и облицован желтой керамической плиткой.

Многофункциональный комплекс Кампи (Финляндия, Хельсинки) фото

Третий пункт - это, конечно, сам торговый центр с его магазинами. Это и одежда, и электроника, и продукты. Интересный магазинчик финской обуви Kookenkа. Плюс ресторанный дворик -но не в нашем понимании с отдельно выделенными ресторанами и кафешками, а вперемешку между магазинами. Мы иногда перекусываем тут в БургерКинге (кстати, пароль в туалет на чеке - можно взять у любого посетителя ;) ) - получается вполне сытно и бюджетно в поездке.

Многофункциональный комплекс Кампи (Финляндия, Хельсинки) фото

По вещевым я, честно, там не хожу особо - так, забегаю в наиболее известные по дороге. По ценам предполагаю что также, как и везде в Финляндии -по сравнению с нашими дороговато, и выгодно лишь на распродажах.
Из продуктовых магазинов бросается в глаза K-Supermarket, в глубине ТЦ- мой любимый Lidl.

Туалеты в этом ТЦ платные - если не хотите отдавать 1 евро или искать чек в Бургер-Кинге - сходите в соседний торговый центр FORUM (он находится буквально в 50-100м) - там они абсолютно бесплатны!

На самом верху (6 этаж) есть ночной клуб, в котором частенько проходят концерты и местных, и европейских знаменитостей. Я там не была, потому подробнее рассказать не могу.

На выходе из торгового центра, на площади Narinkkatori, находится часовня тишины, о которой я вам уже рассказывала.

Конечно, данный центр РЕКОМЕНДУЮ в зависимости от ваших потребностей в финской столице.
Время использования пару лет
Год посещения 2017
Общее впечатление Огромный функциональный комплекс

alex2960570alex
Симпатично внутри.
GosKatik
Ни разу не была, и как то ни ращу не устраивала шопинг по магазинам олпжлы фмнки
Orangik
))))) вот и я шоппингом не увлекаюсь, потому и не написала обзора-какие марки магазинов тут есть)))а вот продуктовый Лидл и автостанция порекомендую)))
GosKatik
О дааа, эти вкусные магазины всегда в почёте, куда важней шмоточных ;-)
alisalas
Ничего себе какой комплекс. Круто, удобно.
gabudanova
Отличное место, все под одной крышей!
Beauty Eleonora
Ничеси! Евро за туалет!
Orangik
ага они там буржуи)) с меня как-то в Стокгольме в Макдональдсе (!!!) пытались евро за туалет тоже взять)
Atonela
у нас бесплатно хоть в туалет сходить
la2016
Кроме автостанции никуда там не хожу. Когда-то пробежалась и поняла, что можно более не ходить :) Приехала - уехала.
aaaaalexaaaaa
Трудно ли найти свою платформу если купил только обратный билет? Сколько минут стоит автобус?