Отзыв: Фильм "Авантюристы" (2017) - коллаж

Достоинства: производство Китай, Гонконг
Недостатки: сценарий, монтаж
Ножницы, клей, вырванные из журналов красивые картинки. Составляем из вырезок коллаж. Отходим на шаг... любуемся? Да какое там! Отдельно картинки были красивыми, а вместе сумбур и мельтешение. Так и в фильме "Авантюристы", производства Гонконг, Китай).
Сюжет простой: нужно своровать ожерелье. Группа из 4-х это делает. Полицейский их пытается поймать. Теперь вопрос, а интересный фильм получился? И что-то новенькое китайцы придумали?

Шесть сценаристов написали сценарий, как... ШЕСТЬ сценаристов. Каждый по клочку. Причем непонятно, какая им задача была поставлена? Своровать самые интересные, захватывающие моменты французских и американских фильмов? Ну навырезали, склеили и... Насчет "склейки". И тут не хватило мастерства. Сняты погони и пр. неплохо, хотя, опять же, "чего-то в этом супе не хватает". Монтаж мог быть порезче, без ненужных проходов. У рекламистов как: если от какого-то слова можно отказаться - безжалостно вычеркивай. И у монтажеров динамичного фильма-боевика должно быть точно такое же правило. Ан, нет. Снова склеивают и нужное, и проходное. Жалко выбросить раз деньги потрачены?

Какой вывод? Китайская экономика дает возможность снимать многобюджетные фильмы с приглашением хоть с пристарелых, но звезд. В данном случае обрюзгший и потолстевший Жан Рено не спасает положения, но от его присутствия фильм выигрывает. Рено в качестве спускового крючка: если он в кадре - сейчас начнется погоня.
А вообще этот фильм мне напомнил русский кинематограф 90-х, когда отечественные кинодельцы пытались со своим опытом и своим бюджетом сделать нечто по-голливудски динамичное.
Смотреть можно за компанию с кем-нибудь. Чтобы посмеяться над фильмом и попробовать отгадать: какой эпизод данного фильма сворован из какого знаменитого, снятого раньше?
Общее впечатление коллаж

Polevaya
Ой, 2017 год… Новые фильмы… 60% можно отсеивать сразу.
Фриада
Рено всё равно нравится.
Олеся14
Судя по отзыву, смотреть не стоит. Вычеркиваем))
artemy16
Я слышал, говорят: хороший
olgasele
Гонконг люблю. Фильм посмотрю, если будет нечего смотреть.
ЖенаХудожника
Что-то не очень хочется посмотреть…
mentor1
Не смотрел да и некогда сейчас