Отзыв: Фильм "Полина" (2016) - Фильм феноменальный! О силе духа и мастерстве
Достоинства: хрупкая и деликатная драма со своим нутром, актрисы, играющие Полину, весь сценарий
Недостатки: не считаю поступки героини хорошими
Добрый день. Вчера вечером я пребывала в каком-то ошеломительном состоянии и не могла даже дойти до написания отзывов. Посмотрела фильм "Полина", который был снят в 2016 году. Уже с первых секунд поняла, что кинолента будет не просто хорошей, а со своим характером. Французский фильм снят так, что поначалу даже у меня возникли недопонимания. Не стыковались мысли при чем тут семья, которая едет в автобусе с грязными стеклами. Однако, все эти детали указывают на ничем не примечательный русский городок с его устоями и нравами.
Кино снято очень осторожно. Как хорошо, что все обошлось до всяких грешков между людьми разного возраста. За это создателям говорю благодарность. Они не показали испорченности мыслей, а сняли очень хрупкую и тонкую драму, в центре которой девочка живет, творит и созревает. Но не только телесно, а еще и внутренне. Меня охватывало волной все то, через что ей довелось пройти.
Поначалу я думала, что этот фильм будет лишь слабой попыткой скопировать работу Аронофски с его "Черным лебедем". Но фильм пошел своим неповторимым путем и непроторенной дорогой. Призываю настоятельно своим друзьям его посмотреть, чтобы обрести второе дыхание, поверить в себя и из тысячи неправильных троп выбрать верную дорожку.
Понравилась главная героиня по имени Полина. Съемочной группе повезло иметь такую русскую актрису, которая на живом примере вытягивала ноги в немыслимых па и исполняла колоссально трудные движения. Немного разнятся ее мнения с моим. Как натура и личность она сильная, но в то время глупая. Поверила в мечту, что Европа падет у ее ног и бросила основную цель. Не считаю, что такими катаниями по полу и перекатывания на спине она может получить успех. Это лишь на 2-3 года, а потом здоровье и мозоли чисто физически не позволят проделать эти фокусы с телом. Таких пройдох много, а балерин с десятилетним обучением днем со днем нельзя сыскать.
В фильме также приняли участие Алексей Гуськов и Жульет Бинош. Несмотря на ее солидный возраст, я даю ей похвалу и так владеть своим телом может не каждая французская звезда. Самому фильму ставлю твердую пятерку за свой стержень, показ изменения личности и несгибаемость русского народа перед европейским шармом. Советую своим друзьям его посмотреть.
Время использования | 17 ноября 2017 |
Общее впечатление | Фильм феноменальный! О силе духа и мастерстве |