Отзыв: Фильм "Помпеи" (2014) - Гибель целого города
Достоинства: Сюжет, актеры, зрелищность, динамичность, любовь
Фильм "Помпеи" (2014) смотрела в кинотеатре как он вышел. Фильм очень понравился, печальная история, но какая зрелищная. Зрелищности и эффектности тут не занимать. Римский город Помпеи, его жители живут спокойной жизни - бедные, богатые, у всех свои заботы, переживания, любовь, измены. Но все это становится настолько ничтожным перед природной стихией - извержением вулкана.
Не обошлось тут и без любовной линии, причем между возлюбленными из разным слоев общества. Но беда объединяет, до конца веришь, что возлюбленные будут вместе. Мне понравился сюжет, сам картина, декорации, костюмы, актеры. В главной роли Кит Харингтон ("Игра престолов") и Эмили Браунинг.
Люблю исторические картины, может тут есть к чему придраться, но в целом мне все понравилось, зрелищный, динамичных фильм-катастрофа с элементами мелодрамы. Сцены разрушения города и массовой гибели людей хорошо и детально проработаны, немного жутко осознавать, что такое было на самом деле. Много сцен насилия и несправедливости, но смотрится это без отвращения к самому фильмы, а как суровая реальность. перед лицом опасности каждый человек показывает себя в истинном свете - предает, спасается сам, либо наоборот кидает все на алтарь дружбы и любви.
Красочный, запоминающийся фильм, который посмотрела с большим удовольствием.
Красочный, запоминающийся фильм, который посмотрела с большим удовольствием.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Гибель целого города |