Отзыв: Книга "Тараканы" - Ю Несбе - Хороший качественный детектив.
Достоинства: необычно, динамично, непредсказуемо
Недостатки: на любителя
Эта книга вторая из серии о Харри Холе, ее я прочитала с бОльшим удовольствием, чем "Нетопыря". Здесь Харри Холе уже взял себя в руки и не опускался на дно синей ямы, а нормально вел расследование убийства, замечая мельчайшие детали, на которые не обратили внимание его коллеги из Тайланда.
Вообще Тайланд с его свободными нравами меня просто поражает (и пугает). Не знаю, насколько достоверна та информация, которую преподносят в подобных книгах, но "Тараканы" для меня означают не тех насекомых, что шуршали по ночам в гостиничном номере детектива, а те жуткие фантазии и желания, которые роятся в голове героев романа. Некоторые моменты книги были очень неприятными. Например, старик, который берет "в аренду" молодую девушку с согласия ее матери - это самое безобидное, что было в книге относительно человеческих взаимоотношений. А про детей я лучше промолчу, это слишком жуткая для меня тема.
Книга читается легко, сюжет динамичный, развязка непредсказуема. Я всю дорогу пыталась кого-то подозревать, отмечать все детали, но в конце все-таки была удивлена. Мне кажется, в данной книге никак нельзя догадаться о личности главного злодея.
И концовка позитивная, всем досталось по заслугам. Только момент с одним из персонажей показался чересчур жестоким. Хотелось, чтоб человек остался жив, но автор решил добавить еще одного "призрака" в копилку Харри Холе.
К прочтению рекомендую поклонникам детективного жанра и творчества Несбе.
К прочтению рекомендую поклонникам детективного жанра и творчества Несбе.
Общее впечатление | Хороший качественный детектив. |
Взял на заметку, но уже явно не в этом году возьмусь за цикл Несбе, а вот 2018 год… может и порадует меня таким времяпровождением, как раскрытие преступлений с Харри Холе)