Отзыв: Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты) - Паста, пицца, паста,пицца

Достоинства: Атмосфера,природа
Недостатки: Цены
Не зря отзыв так назвала! В 2017 году впервые посетила зимний Буковель. Была там весной, летом, а вот зимой совсем иная атмосфера!
Заснеженные вершины гор, множество иностранных туристов, темплые бани и сауны, скорость и ветер в ушах, ездовые собаки, каток, деревянные срубы — это все зимний Буковель!

Итак, кататься на лыжах я поехала впервые и не пожалела ни на секунду о своем решении.
Мы жили в селе Микуличин в 15 минутах езды от самих гор. Ехали мы туда из Киева на большом, комфортабельном автобусе. В селе всех пассажиров в первый день расселили, показали пункт аренды оборудования для катания и условились о времени выезда в горы и приезда в свои домики. В первый день мы выбрали только оборудование, а поехать кататься не рискнули, плюс усталость с дороги. Вместо этого мы решили поехать, изведать обстановку, пофоткаться и договориться с инструктором о завтрашнем обучении.
На второй день мы собрали все оборудование(лыжи, палки, шлем, ботинки), по состоянию на зиму 2017 цена за это оборудование на 1 человека стоило 100 грн (200 руб) в день.
Школа инструктажа предоставила нам несколько вариантов обучения. Индивидуальное конечно самое дорогое, ну в общем, чем больше группа, тем дешевле, так как каждому уделяется меньше времени.
Мы выбрали оптимальный вариант на 3 человек 2 часа. Для людей, которые никогда не становились на лыжи, этого более чем достаточно. Стоимость этого составляла 800 грн(1600 руб) с человека.
Скайпасс(билет на трассу) безлимитный стоит 650 грн(1400 руб) в день. Одноразовый подъем стоит 100 грн(200 руб).
Кухня в Буковеле разнообразная, но недешевая. Но в основном это вареники, блины, супы и окрошка, каши и гуляш, и галицкий банош( грибная пшонка).
Таким образом, Буковель советую для эстетов и людей любящих экстрим!

Последствия катания:)

Год посещения 2017