Отзыв: Разбавитель для акриловых красок Невская палитра "Сонет" - не нужная вещь
Достоинства: нет
Недостатки: загустевшие краски не разбавляет
Покупал этот разбавитель, так как мои краски немного загустели. Хотел разбавить. Но не тут то было. Краску этот растворитель только портит, придает ей белый оттенок и делает цвет более блеклым. Я такой же эффект могу достичь другим способом, например добавить немного клея ПВА. В описании на банке написано, что этот разбавитель предназначен для снятия интенсивности цвета и уменьшении вязкости. Видимо я решил, что просто для уменьшения вязкости без снятия интенсивности цвета можно использовать. Но нет. Состав на этикетке не указан. Зато описание на английском языке, несмотря на то, что производитель Россия, Спб. Короче говоря, в одном из тюбиков краски была в избытке налита жидкость основа на которой эта краска сделана, немного отлил и для разбавления ее и стал использовать. А это пузырек, почти полный стоит без дела.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | не нужная вещь |
Да, акрил можно разбавить водой, но при этом меняется очень серьезно консистенция. Более-менее пастозно разботать становится невозможно.
Изменение тона при разведении - это проблема, но это проблема не столько красок, сколько акрилового связующего. Даже при добавлении обычной воды они мутнеют и темнеют только при высыхании. Такая-же проблема свойствена гуаши. У компании Winsor&Newton имется полностью прозрачный гель для разведения, но он в несколько раз дороже, так что вариант от Невской Палитры - нормальный