Отзыв: Кофе Me Trang Arabica в зернах - Ароматный,с насыщенным вкусом ,кофе из Вьетнама.
Достоинства: Качественный,средней обжарки,с ароматным сбалансированным вкусом.
Недостатки: У данного экземпляра их нет.
Побывав во Вьетнаме и попробовав их кофе, влюбились в него сразу.
Оказалось это один из крупнейших производителей кофе, наряду с Бразилией и Италией. Точнее сказать второй по экспорту после Бразилии.
Специально посещали кофейные плантации в городе Далат, вернее в его окрестностях. Именно там находятся провинции Даклак и Лам Донг производящие наибольшее количество кофе.
Фирм производителей несколько, и одна из них Me Trang, можно сказать ведущая.
Нет, все таки основная компания по выращиванию, переработке и экспорту кофе -это Trung Nguyen, и кофе этой компании мы привозили из Вьетнама в свою первую поездку.
Закончилось оно довольно быстро, с помощью друзей и родственников.
Выращивают во Вьетнаме несколько сортов кофе, предпочитая сорт Рабуста, как более адаптированный к местному климату и болезням.
Однако же он слишком крепок и горьковат на вкус, поэтому сорта мешают в различных пропорциях.
Рабуста-крепок и горьковат.
Мокка- с шоколадным оттенком.
Лювак-экзотичен и дорог(если не подделка)
Арабика-сбалансированный нежный вкус, мягкий с небольшой кислинкой.
Пробовали покупать вьетнамский кофе в России, совсем не то качество и вкус.
Заказываем с оказией друзьям и знакомым отправляющимся во Вьетнам.
Последний привоз, Арабика от фирмы Me Trang .
У вьетнамцев свои рецепты по заварке кофе, например через капалку или пресс кружку, с добавлением сгущеного молока,
Именно же этот ароматный насыщенный вкус не хотелось мешать ни с чем.
По этому он варился только в турке, небольшими порциями по утрам. Мы добывали из пачки отборные зерна,
Фирм производителей несколько, и одна из них Me Trang, можно сказать ведущая.
Закончилось оно довольно быстро, с помощью друзей и родственников.
Рабуста-крепок и горьковат.
Мокка- с шоколадным оттенком.
Лювак-экзотичен и дорог(если не подделка)
Арабика-сбалансированный нежный вкус, мягкий с небольшой кислинкой.
Пробовали покупать вьетнамский кофе в России, совсем не то качество и вкус.
Заказываем с оказией друзьям и знакомым отправляющимся во Вьетнам.
Последний привоз, Арабика от фирмы Me Trang .
Именно же этот ароматный насыщенный вкус не хотелось мешать ни с чем.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ароматный,с насыщенным вкусом ,кофе из Вьетнама. |
Такого насыщенного цвета
Аж кофе захотелось
Немного жирноват,поэтому промалывается не совсем качественно.
Другие сорта ,средней обжарки,более светлого цвета,и меньшей жирности.
Брали и знаменитый Лювак,судя по цене поддельный. В нем горечи вообще нет,вся осталась в желудке куницы.
Сейчас у них новая фишка,через желудок слона пропускают,вот где массовость производства.
Делали из слоновьих какашек бумагу,сувениры,рамочки для фотографий,теперь кофе.
Интересно как назвали?
Вот недавно привезли такой кофе из Китая …Небо и Земля.