Отзыв: Сериал "Пока цветет папоротник" (2012) - Уносит от серых будней в красивую горную сказку...

Достоинства: сюжет, игра актеров, юмор и позитив, природа.
Недостатки: иногда затянуто
Давно меня не радовал отечественный кинематограф. Спешу поделиться впечатлениями.

С первых же серий завораживает красота природы, музыка и хороший юмор. Если честно, настроилась на то, что сериал исключительно юмористический без убийств и мрачных сцен. Но без этого не обошлось... Тем не менее впечатление о сериале очень позитивное.

В нем режиссеру удалось совместить элементы фэнтэзи, боевика, комедии и затронуть много сторон нашей жизни, таких, как любовь и предательство, жажда власти, дружба, вечное противостояние добра со злом. Мистические события разворачиваются на Алтае, среди величественных гор, что не могло оставить равнодушной меня, городского жителя.
Молодой журналист из Москвы таинственным образом попадает в деревушку, где его захватывает водоворот событий и ему приходится спасать свою сестру и весь мир от темных сил.
Сериал получился красочным, динамичным, богатым на события и впечатления, в нем присутствует дух авантюризма и приключений. Философский подтекст сериала напоминает о том, что "между землей и небом война".
Хочется отметить отличный актерский состав, в который вошли как молодые и не очень известные актеры, так и уже полюбившиеся зрителю.
Ложкой дегтя стала затянутость некоторых сцен, но впечатления от сериала это не испортило.
Общее впечатление Уносит от серых будней в красивую горную сказку...