Отзыв: Книга "Малахитовая шкатулка" - Павел Бажов - Хорошая книга со сказками Бажова
Достоинства: отличная книга отличного автора
Недостатки: мягкая обложка
Здравствуйте Друзья! Позвольте поделиться с Вами впечатлениями о книге П. П. Бажова "Малахитовая шкатулка". этой книге собранны сказки Урала.
В этой книге собраны самые известные сказки П. П. Бажова. Такие как сказка про Великого Полоза, Медной горы хозяйка, Малахитовая шкатулка и многие другие известные сказки. По некоторым из них сняты фильмы или мультфил ьмы, поставлены спектакли. В сказках Бажов рассказывает как о придуманных, фантастических героях, так и о жизни простых людей, их быте и ремеслах. Он повествует о красоте и богатстве Урала. Произведения Бажова написаны простым, понятным языком.
Что касается книги находящейся у меня, то она издана в 1990 году. Стоила она тогда один рубль 40 копеек (но это тогда). Тираж составил один милион пятьсот тысяч экземпляров. Единственным недостатком данной книги можно считать, что выпущена она в мягкой обложке. Но это внешняя сторона качественного внутреннего содержания.
Время использования | 27 лет |
Общее впечатление | Хорошая книга со сказками Бажова |