Отзыв: Столовая №57 в ГУМе (Россия, Москва) - Вкусный и недорогой обед в центре Москвы!
Достоинства: большой выбор блюд, вкусная еда, адекватные цены
Недостатки: очередь
В субботу я устроила прогулку по центру Москвы, поход на выставки, о которых расскажу позднее и, как обязательный пункт, зашла в ГУМ, чтобы отобедать в столовой №57. Вот о ней и буду рассказывать. В центре Москвы действительно можно вкусно и сытно отобедать за вполне разумные деньги. Столовая находится на третьем этаже, все "пропитано" советским духом - столы с белыми клеенками, очереди, народ с подносами, еда самая привычная для нас, плакаты с лозунгами из советского прошлого. Выбор еды очень большой: несколько супов, много вторых блюд, закусок, салатов, пирожков, десертов, чай, кофе и напитки - газировка из автомата. Столовая №57 работает, как и ГУМ, с 10.00 до 22.00 часов.
Как бывает в столовой - берешь поднос, двигаешься вдоль линии раздачи, выбираешь понравившиеся блюда и оплачиваешь на кассе. А потом ходишь с подносом, ищешь себе местечко под солнцем))) В выходной день действительно много людей. Я стояла минут 20, потом минут 10 двигалась по линии раздачи, но зато когда добралась до свободного столика, с удовольствием съела все, что взяла себе. У меня получился полноценный обед за 300 рублей: суп, второе, салат. А компот? - спросите вы, конечно же, и компот тоже))))
Очередь голодающих
Здесь же есть кафе "Фестивальное", своим названием обязано Молодежному фестивалю, который прошел в 1957 году в Москве.
Уже стою в очереди
Режим работы
Дезинфицирующее средство для рук - бесплатное.
Народ, требуйте всюду сосиски!)))
Меню и цены.
В столовой два зала, я кушала во втором.
Ну вот, наконец-то я добралась до выбора блюд. Итак, вкусняшки. Я гордо прошла мимо, вырабатываю силу воли)))
Выглядит все невероятно аппетитно!
Любимые всеми салатики: оливье, мимоза, селедка под шубой, крабовый...
Свежие салатики: свекольный, тыквенный с изюмом, греческий, зеленый...
Горячие блюда.
Вон они - сосиски во всей красе)))
Бог ты мой - запеченная индейка)))
Мясные блюда
Гарниры
Горячие супчики
А вот и мой обедец: суп-лапша, вареники с картошкой и грибами, винегрет и компот из сухофруктов.
А вот и чек на 310 рублей.
Сидела за столиком в гордом одиночестве с желтым цветочком и с надписью: "Помоги, товарищ, нам - убери посуду сам")))
Супчик очень вкусный, наваристый, с кусочками курицы - обожаю лапшу!
Винегрет свежий, полит маслом.
Вареники как вареники, тесто вкусное, со сметаной. Компот забыла сфотографировать, но он из настоящих сухофруктов, не разбавлен водой.
Во втором зале есть буфет, где можно купить чай, кофе, десерты и спиртные напитки.
Отобедав, я отправилась гулять по ГУМу, уже стоит елочка, украшенная новогодними подарками.
Деревья, покрытые инеем.
Симпатичные Снегурочки продают елочные игрушки, правда, по бешеным ценам.
Очень красивые Щелкунчики!
Елочные шарики тоже очень красивые! Цена каждого по 1450 рублей.
Данный новогодний набор стоит 8.500 рублей.
Вот такой наборчик, состоящих из двух елочных игрушек-зайчиков стоит 9.700 рублей.
А я поднялась на второй этаж, чтобы и сверху посмотреть на такую красоту!
Елочка красивая, только, по-моему, гирлянд маловато.
В этом году в ГУМе решили полетать на воздушных шариках)))
Каждый шар по-своему оригинален!
И дирижабль тут же нарисовался))
Вот такая у меня получилась прогулка по новогоднему универмагу.
Рекомендую посетить ГУМ, пообедать в столовой №57 и съесть вкусное мороженое!
Очередь голодающих
Уже стою в очереди
Режим работы
Дезинфицирующее средство для рук - бесплатное.
Народ, требуйте всюду сосиски!)))
Меню и цены.
В столовой два зала, я кушала во втором.
Выглядит все невероятно аппетитно!
Любимые всеми салатики: оливье, мимоза, селедка под шубой, крабовый...
Свежие салатики: свекольный, тыквенный с изюмом, греческий, зеленый...
Горячие блюда.
Вон они - сосиски во всей красе)))
Бог ты мой - запеченная индейка)))
Мясные блюда
Гарниры
Горячие супчики
А вот и чек на 310 рублей.
Супчик очень вкусный, наваристый, с кусочками курицы - обожаю лапшу!
Винегрет свежий, полит маслом.
Деревья, покрытые инеем.
Симпатичные Снегурочки продают елочные игрушки, правда, по бешеным ценам.
Очень красивые Щелкунчики!
Елочные шарики тоже очень красивые! Цена каждого по 1450 рублей.
Данный новогодний набор стоит 8.500 рублей.
А я поднялась на второй этаж, чтобы и сверху посмотреть на такую красоту!
Елочка красивая, только, по-моему, гирлянд маловато.
В этом году в ГУМе решили полетать на воздушных шариках)))
Каждый шар по-своему оригинален!
И дирижабль тут же нарисовался))
Вот такая у меня получилась прогулка по новогоднему универмагу.
Рекомендую посетить ГУМ, пообедать в столовой №57 и съесть вкусное мороженое!
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Красная пл |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Вкусный и недорогой обед в центре Москвы! |
Цены для центра Москвы приемлемые.