Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Фильм не понравился

Достоинства: костюмы, декорации, панорамные виды
Недостатки: плохо продуман сюжет.
Вот и я посмотрела фильм "Матильда", вокруг которого велось столько разговоров. Фильм, конечно же вызывает интерес, потому что его называют историческим. Ведь в основу его сюжета легла история любовной связи между балериной Матильдой Кшесинской и наследником российского престола Николаем II. Даже упоминание об этом пробуждает интерес к фильму.

Однако, фильм снят скучно. Меня поразило, что в нем нет логичного развития сюжета, все снято какими-то кусками. Хотелось бы все-таки, чтобы история была показана более логично. Вот царь пришел в театр, увидел, влюбился и понеслось. Тут нет такого, тут просто фильм состоит из каких-то отрывочных сюжетов, а домысливать приходится зрителю, основываясь на своих отрывочных знаниях об этой связи. Кстати, связь между царем и балериной длилась два года, сохранились дневники балерины и царевича, в которых они упоминают об этом. Однако, исходя из этих дневников, связь между ними была платоническая, но как оно было на самом деле, мы теперь уже не узнаем.

Из плюсов могу отметить только неплохие декорации, костюмы, панорамные виды. Видно, что денег было потрачено немало. Сама по себе эта история любопытна, но второй раз я смотреть фильм "Матильда" не стала бы, а о самой истории поискала бы информацию где-нибудь в других источниках. Смотреть или нет решайте сами, но мне фильм не понравился.
Общее впечатление Фильм не понравился

AmFabio
Не удалось еще его посмотреть, но обязательно это сделаю, как только появится в бесплатном доступе.
Natsha
Я также для себя решила.
Ирина2309
Интересно посмотреть.)
Берислава
Тема интересная, загадочная и любопытная.
Ades
Можно посмотреть. Заинтересовали.
Берислава
Если интересуетесь историей, то посмотрите. Кстати, интересный факт, Матильда Кшесинская все-таки родила сына своего Владимира от Романова, но только не от Николая, а от Сергея Михайловича.
Егле
Отзыв хороший. Понравился. Написали так просто. А фильм смотреть не тянет. Ну совсем.
Берислава
Не стала сильно критиковать, хотя есть за что. Истории совсем не соответствует, актеры намного старше своих героев, грим у Николая просто ужасный, в профиль еще можно принять за Николая, а вот в фас… и т.д. и т.п.
Егле
Я со всем согласна что Вы написали. Особенно "как было там на самом деле, ни кто уже не узнает".
Я видела ролик или как сейчас модно называть "трейлер" фильма. Актёры показались нереально-кукольными, какими-то, а внешность главной героини мне показалась не убедительной. Ни такую я себе её представляла.
AlenaDanilova
Я даже смотреть не хочу, читала много книг про царскую семью, фильм явно основан не на реальных событиях, не верю я этому фильму, хотя смотрела только трейлер и очень много наслышана… Не знаю кому такое вообще может нравится
zhulya666
в закладки чтобы глянуть потом
Volga79
Я так и не вилела. Думаю, что и не посмотрю
Берислава
Зачем менять свое отношение к истории, если посмотрите фильм, то составите неправильное впечатление от этой связи. Лучше почитайте про это, если интересуетесь историей. А Матильда то какова, окрутила троих Романовых, чудесная женщина наверное была.
Rindalina
Такая шумиха…только рекламу фильму сделали!
Это точно)
jolo14
Спасибо. Смотреть не будем.
thirikina
Столько шума из ничего! Я уж ожидала, что там всю подноготную этой истории покажут, а из вашего отзыва видно, что многое додумывать приходится. И чего шумели?
imeda11
Пропущу(
Owl-Lion
не смотрела и не хочется даже
Павел Рябов
не мой формат )
Tatochka2017
Я смотреть его не стала)
Mika
И я не стала, тема не моя, да и шума столько, что априори вникать не хочется.
tarabashka
Я начала смотреть и бросила,скучно стало.
zhulya666
посмотрела- очень понравился!
mentor1
О фильме много слышал, но не смотрел
ShadeNataly
Ой, нет, скучное не хочу. Благодарю)
knopka03
Нет желания его смотреть