Отзыв: Книга "Путешествия души (Жизнь между жизнями)" - Майкл Ньютон - Книга очень необычная, меняет привычные стереотипы.

Достоинства: Жанр очень необычный, поможет людям которые потеряли близких
Недостатки: Порой немного нудновата
Доброго времени суток!
Захотелось как то чего то мистического прочитать, не из разряда каких либо сектанских произведений, был раннее опыт. Наткнулась на книгу "Путешествие души" Майкла Ньютона, аннотация вроде не плохая. И вообщем это даже не книга, а записки врача. Сам автор является доктором философских наук и гипнотерапевтом, посредствои гипноза старается помочь людям с их проблемами. Он вводит их в гипноз и заставляет вспомнить свои другие жизни. Например, к нему обратился пациент с болями в шеи. Врачи толком немогли выявить причину боли и разводили руками. Когда пациента ввели в гипноз, оказалось, что в прошлой жизни он умер из за попадании стрелы в шею и та жизнь является отголоскам в этой.

В данной книги он описывает процесс прохождение души от смерти до перевоплащения в новую жизнь. Что перед тем как заново родится мы просматриваем нашу жизнь и сами ее выбираем. Что с каждым новым перевоплашением мы набираемся опыта. И что зачастую нас окружиют те же люди, что и в прошлых жизнях. Также паралельно описывает свои поцедуры гипноза с разными людьми.
В принципе всю книгу я описывать не буду, её нужно прочитать. Но на меня она произвела большое впечатление, я открыла для себя многие не понятные мне раннее вещи. Например мне всегда было не понятно, почему мы живем в таком мире в котором нет никакой справедливости, почему умирают маленькие дети, которые вообще невинные создания. В книги есть объяснения всему этому. Например одна пара очень хотела ребенка, он у них родился и через небольшой отрывок времени умер, как рассказывал пациент под гипнозом, это был для них урок т. к. в прошлой жизни они плохо относились к своим детям. Даже есть и про самоубийц. Как рассказывал один пациент, в прошлой жизни он покончил с жизнью и не закончил дело для которого он был там, что помешали людские соблазны. И что в этой жизни ему пришлось начинать все заново, пока не сделает то что должен был сделать.

Я на самом деле до сих пор в сомнениях верить или нет, но логические объяснения в этой книги очень много. С одной стороны хочется знать, что когда закрывается одна дверь, то открывается вторая. А с другой стороны столько сейчас дезинформации. Но в любом случае я не жалею о прочтении.
Время использования 2017
Общее впечатление Книга очень необычная, меняет привычные стереотипы.