Отзыв: Мужские кварцевые часы Спутник 40004 - Век долог, да час дорог

Достоинства: Стильный кварц, влагозащищенные, показывает дату, люминофорные стрелки, классический аналоговый циферблат.
Недостатки: Пока нет.
Здравствуйте дорогие читатели и авторы сайта.

Думаю что все любят носить стильные часы не только для красоты, но для измерение временных интервалов. Первые наручные часы были созданы в начале XIX века. Карманные часы, постепенно перешли на наручные, так им было удобнее.

Представляю вам наручные кварцевые часы - Спутник 40004.

Мужские кварцевые часы Спутник 40004 фото

Первые кварцевые часы были созданы в 1961 году.

Можно сказать часы электромеханические кварцевые, работающие на батарейках.
Как видите часы браслетные стильные. Браслет смотрится боле солиднее, но и ремень тоже, я бы предпочел ремень, так как металл зимою будет холодно. Но для тех кто любит браслеты это не волнует.

Мужские кварцевые часы Спутник 40004 фото

Материал полированная нержавеющая сталь, это нам знакома, так как большинство часы делаются с нержавейки.
Циферблат - аналоговый то есть стрелочный, 22*26мм.
Стекло - минеральное.
Страна производитель - Россия.
Механизм - Citizen (Miyota) Япония.
Толщина - 11мм.
Ширина - 32 мм.
Можно едва заметить перфорацию в вертикальную полоску на золотистом циферблате.

Мужские кварцевые часы Спутник 40004 фото

Влагозащищенные, можно увидеть на крышке. Действительно можно поносить смело под дождем, но окунать вводу не советую, что же тут не советовать, это и известно что вода проникнет. Не разу не встречал такие, как водонепроницаемые часы. Помню в детстве были такие спортивные резиновые часы, зеленые и синие, еще был кнопочка для освещение. Многие говорили водонепроницаемые, на вид очень похож на то, но все таки мы его испытали, один раз подержали под водой минутку и все отключился.

Мужские кварцевые часы Спутник 40004 фото

Стрелки покрыты люминофором, которые светятся ночью. Их можно сделать более яркими, просто подержать несколько секунд на свет, и выключить свет, можно увидеть как ярко светится стрелки зеленого цвета, правда через несколько минут оно опять вернется на прежнее положение.
Указатель даты расположена ровно на шесть часов.
Изменить дату можно с помощью заводной головки (заводной вал). Вытягиваем его 1 раз (кстати чуть сложновато его вытащить на один или два щелчка, легче тем у кого по длиннее ногти) и начинаем крутить против часовой стрелки, вот так можно установит дату, и исправить время если вытянуть еще на 1 щелчок (минутная стрелка).

Мужские кварцевые часы Спутник 40004 фото

Теперь немного о точности. Средний суточный ход часов составляет около 1,0 сек. Точность +/-20 секунд/месяц.

Мужские кварцевые часы Спутник 40004 фото

Можно укоротить или удлинить браслет в зависимости от размера рук. Просто вытащить маленькую шпильку в конце браслета с помощью иголки и выдавить, отрегулировать и обратно на нужное положение.

Мужские кварцевые часы Спутник 40004 фото

На замке браслета тоже можно увидеть надпись "Спутник"

Мужские кварцевые часы Спутник 40004 фото

Если сравнить мой ROLEX, то КВАРЦ смотрится более солиднее и стильнее. Отличает их ремень и браслет.

Мужские кварцевые часы Спутник 40004 фото

Еще и стильный упаковка, можно сделать хороший подарок для мужчин и женщин.

Сделано в России.

Всем спасибо за просмотр!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Век долог, да час дорог