Отзыв: Сериал "Богатые тоже плачут" (1979) - Первый мексиканский сериал, увиденный в детсве, незабываемый.

Достоинства: Мексиканская эмоциональность и чувственность. Красивые актеры. Богатый дом.
Недостатки: Очень и очень долгий.
Очень долгая и длинная история в двести с лишним серий, которая демонстрировалась почти полтора года на экранах советских телевизоров. И чуть ли не каждая семья, у которой был телевизор, смотрела и очень хорошо знает их героев Марианну и Луис Альберто.

Немного непонятно, я еще в детстве задавал вопрос: "почему имя мужчин носит двойное значение?" Возможно там мужчин нужно было так называть: Дон Альберто, Луис Альберто, Леонардо Мендисабаль, а девушек просто Мариана, Ирма, Эстер. Может это такая особенность мексиканцев к разделению между женщинами и мужчинами? Еще не ответил себе, так и не вникал.

Интересный, гармоничный, импульсивный, и скучный и бурный, очень нетипичный для нашей жизни сериал, много эмоций, своеобразных мексиканцам, особенно в лице Марианны и Луиса Альберто. Бабушки на лавочках возле наших подъездов дома, каждый день пересказывали друг другу до мельчайших подробностей детали каждой просмотренной вечерней серии, которая еще повторялась ближе к обеду. Все с нетерпением ждали и любили бедняжку Марианну, и если не удавалось посмотреть на неё с вечера, то уж точно не пропускали днем. Чем же нетипичный он был для нас? Да просто это было первое окно, заглянуть в другую жизнь по ту сторону океана. Вроде такие-же люди, такие-же проблемы, а живут совсем по другому. Впервые, наш уравненный, во всех степенях народ, увидел, как могут жить богатые люди. Хоть их беспокоят такие-же проблемы, но у них есть такая возможность, а у нас...? Тогда я впервые узнал, что вообще такое ранчо и что землей возможно владеть и распоряжаться.

Сам сериал, если анализируя на много позже, что-то по памяти, что-то просмотром урывками, то довольно мыльный. Много страданий и проблем, причем почти у всех участников сериала. То неразделенная любовь, то борьба за наследство, то привязанность и потери. Например привязанность Дона Альберто, отца Луиса Альберто к Марианне меня умиляла, но когда он скончался, я думал Марианне конец, ее выгонят и не позаботятся о том куда она пойдет. Вообще Дон Альберто очень отличался от своих родственников удивительным спокойствием, как будто он не был мексиканцем, а каким-то англичанином с невозмутимым спокойствием.

Смешно и глупо выглядел другой персонаж, вечно пьющий Луис Альберто, не знающий нормы. Невозможно было вообразить, чтобы от ненависти и презрения к Марианне, он постепенно проявит симпатию к ней.

Чудесно играет стерву и хищницу Эстер — племянница доньи Елены и дона Альберто, мечтавшую выйти замуж за Луиса Альберто.

Очень не легкая судьба молодой девушки, ее жизни в богатой семье владельца ранчо, не зная что ждет ее впереди.

Главной героиней снималась актриса Вероника Кастро. Когда она приехала в Советский союз по приглашению с нашей стороны, много зрители разочаровались в том, что ее голос не отвечает нежному тембру озвучиваемой ее актрисы. Мне вообще он показался прокуренным и сорванным.

Актриса известна еще по одному из продемонстрированных в то время сериалов, это "Дикая роза". Как раз голос поющей женщины в начале сериала и есть настоящий голос Вероники Кастро.

Что касается актера Рохелио Герра, то я ничего больше о нем не слышал и не видел. Мне так он и запомнился пьяницей и маменькиным сынком.

Если вам не жалко провести у экрана месяцы, то можете смело усаживаться и смотреть.
Мы ждали каждую. серию, когда наконец сериал закончится, а там все новые проблемы.
Общее впечатление Первый мексиканский сериал, увиденный в детсве, незабываемый.

maria-babkina
Помню у меня даже книжка была))
Wladimir-gest
Я слышал, что такую книгу издали, но не читал. Не представлял, как 200 с лишним серий вместить в одну книгу. Там наверное как полное собрание сочинений Ленина получилась. Мы еле досмотрели. Сейчас уже точно смотреть не буду, времени вообще для таких вещей совсем мало. Иногда расслабиться хочется, но на чем-нибудь современном и не мелодраме.
Mie2
Мое отрочество… )) Смотрели всей семьей!
Wladimir-gest
И не только Вы. У нас вся родня была вовлечена.
Mie2
И у нас! ))
Wladimir-gest
Да мы почти все одна большая родня. Все плачем вместе, сострадаем и восхищаемся. Проследить за -6 поколением и обязательно переплетется родственник где-то. Десятой воды на киселе, но все-же.
nastenka59
Мои родители такое не смотрели, но помню как учителя в летнем лагере смотрели повторение серии в обед и на целый час забывали о детях =)
Wladimir-gest
Я думаю, что не один суп пригорел в это время у хозяек. Это магия. Глоток свежего воздуха в то светлое, но в тоже время не совсем простое, время.