Отзыв: Сериал "Богатые тоже плачут" (1979) - Первый мексиканский сериал, увиденный в детсве, незабываемый.
Достоинства: Мексиканская эмоциональность и чувственность. Красивые актеры. Богатый дом.
Недостатки: Очень и очень долгий.
Очень долгая и длинная история в двести с лишним серий, которая демонстрировалась почти полтора года на экранах советских телевизоров. И чуть ли не каждая семья, у которой был телевизор, смотрела и очень хорошо знает их героев Марианну и Луис Альберто.
Немного непонятно, я еще в детстве задавал вопрос: "почему имя мужчин носит двойное значение?" Возможно там мужчин нужно было так называть: Дон Альберто, Луис Альберто, Леонардо Мендисабаль, а девушек просто Мариана, Ирма, Эстер. Может это такая особенность мексиканцев к разделению между женщинами и мужчинами? Еще не ответил себе, так и не вникал.
Интересный, гармоничный, импульсивный, и скучный и бурный, очень нетипичный для нашей жизни сериал, много эмоций, своеобразных мексиканцам, особенно в лице Марианны и Луиса Альберто. Бабушки на лавочках возле наших подъездов дома, каждый день пересказывали друг другу до мельчайших подробностей детали каждой просмотренной вечерней серии, которая еще повторялась ближе к обеду. Все с нетерпением ждали и любили бедняжку Марианну, и если не удавалось посмотреть на неё с вечера, то уж точно не пропускали днем. Чем же нетипичный он был для нас? Да просто это было первое окно, заглянуть в другую жизнь по ту сторону океана. Вроде такие-же люди, такие-же проблемы, а живут совсем по другому. Впервые, наш уравненный, во всех степенях народ, увидел, как могут жить богатые люди. Хоть их беспокоят такие-же проблемы, но у них есть такая возможность, а у нас...? Тогда я впервые узнал, что вообще такое ранчо и что землей возможно владеть и распоряжаться.
Сам сериал, если анализируя на много позже, что-то по памяти, что-то просмотром урывками, то довольно мыльный. Много страданий и проблем, причем почти у всех участников сериала. То неразделенная любовь, то борьба за наследство, то привязанность и потери. Например привязанность Дона Альберто, отца Луиса Альберто к Марианне меня умиляла, но когда он скончался, я думал Марианне конец, ее выгонят и не позаботятся о том куда она пойдет. Вообще Дон Альберто очень отличался от своих родственников удивительным спокойствием, как будто он не был мексиканцем, а каким-то англичанином с невозмутимым спокойствием.
Смешно и глупо выглядел другой персонаж, вечно пьющий Луис Альберто, не знающий нормы. Невозможно было вообразить, чтобы от ненависти и презрения к Марианне, он постепенно проявит симпатию к ней.
Чудесно играет стерву и хищницу Эстер — племянница доньи Елены и дона Альберто, мечтавшую выйти замуж за Луиса Альберто.
Очень не легкая судьба молодой девушки, ее жизни в богатой семье владельца ранчо, не зная что ждет ее впереди.
Главной героиней снималась актриса Вероника Кастро. Когда она приехала в Советский союз по приглашению с нашей стороны, много зрители разочаровались в том, что ее голос не отвечает нежному тембру озвучиваемой ее актрисы. Мне вообще он показался прокуренным и сорванным.
Актриса известна еще по одному из продемонстрированных в то время сериалов, это "Дикая роза". Как раз голос поющей женщины в начале сериала и есть настоящий голос Вероники Кастро.
Что касается актера Рохелио Герра, то я ничего больше о нем не слышал и не видел. Мне так он и запомнился пьяницей и маменькиным сынком.
Если вам не жалко провести у экрана месяцы, то можете смело усаживаться и смотреть.
Мы ждали каждую. серию, когда наконец сериал закончится, а там все новые проблемы.
Общее впечатление | Первый мексиканский сериал, увиденный в детсве, незабываемый. |