Отзыв: Гигиеническое средство для ухода за ушной раковиной Orion Pharma Ремо - Вакс - Что лучше ремо-вакс или перекись?

Достоинства: Размягчает серу
Недостатки: Дорого
еМладшая дочь пожаловалась на заложеность ушка, сегодня сходили на приём к лору. Диагноз серные пробки. Ушки чистим постоянно, но то что я сегодня увидела... меня сомнения разобрали, чистили ли мы их вообще? Сказать, что я в шоке это мало, я в оцепенении. Только что уложила "пациента" спать и решила сразу написать отзыв, может кому полезен будет, лично я до этого дня вообще не подозревала, что такая жуть может быть в ушках пятилетнего ребенка.

Врач прописала ремо-вакс, капать три раза в день по 20 капель. Удовольствие дорогое - 400 рублей. В аптеке знакомый фармацевт посоветовала просто перекись-10руб. Взяла и то и другое.
Дочь очень боится когда ей жидкость попадает в уши, но всю экзикуцию перенесла стойко.
Для начала воспользовалась ремо-ваксом, из 20 положенных капель, первый раз вместилось, только 2. И начались слезы с воплями ушко заглохло, кое как объяснили и уговорили не кричать. Когда 2 капли просочились внутрь, я заккпала ещё примерно 4-5 капель и заткнула ваткой.
А вот второе ушко решила для начала промыть перекисью, не для эксперимента, а что бы капелек больше сразу можно было поместить.
Перекись дочке больше по душе пришлась, в ушке шипит- а ей интересно.
Ну а пока серные пробки растворяются, я засела читать отзывы. Оказывается проблема распространённая, и вопреки моим предположениям, что пробки потом вынет лор, они могут и сами вылезти главное чем - то зацепить и вынуть. Примерно через час проверяю, что там у нас в ушах. И вижу что немного серы появилось, снимаю вату с ванной палочки, пробую зацепить, боюсь поцарапать ушко. В итоге у меня возникла идея воспользоваться Петлёй для удаления чёрных точек

Теперь у этой петли как минимум три применения, ( о третьем как нибудь в другом отзыве расскажу), а пока о втором. Показавшуюся серу аккуратно подцепила петлёй и начала вынимать, в этот момент мы с мужем потеряли дар речи. Если скатать в кружок, то что я вынула получится, чуть меньше средней горошины. И я могу заверить, что это ещё не все.

Во второе ушко я заливала только перекись результат один в один. Так же показалась сера и так же я её вынула петлёй.
Но даже своим невооружённым глазом, я вижу, что ушко забито, но сера глубоко, а лезть боюсь, что бы не навредить. На ночь ещё раз закапали ушки ремо-ваксом, завтра посмотрю, что нас ждёт.
Знаете, что заметила - дочь стала говорить тише, а то говорила очень громко, а я глупая списывала на наследчтвкнность, думала она в меня пошла.

Делать выводы, что лучше не берусь, я рассказала свой опыт, а решать вам.

Гигиеническое средство для ухода за ушной раковиной Orion Pharma Ремо - Вакс фото

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что лучше ремо-вакс или перекись?

bornesulinovo
Скорейшего выздоровления дочурке.
Спасибо))
БабушкаОладушка
Здоровья вам.)
А вы перекись не разводили?
А почему лор не стал делать промывание, вроде они делают?
loli2912
Сказали прочистить каплями, через неделю придти на промввание
SunKiss
а какой состав у Ремо Вакс?
Добавила фото с составом
не вижу(((
Значит ещё на модерации
SunKiss
я попозже тогда ещё зайду, спасибо!
нету(
А сейчас видите?
Да! Спасибо большое!
zamuka
Может мне мужу попробовать? А то он вечно не слышит)))
Дочурке и вам не болеть!
Auris
Ну, да бывает мы что-то упускаем из виду в наших детях, а суть то в тругом совсем. Гласное увидеть и понять во время.
Добрая весна
Ушки требуют особого внимания.
НадеждаКла
Чем кончилась история с каплями? Сейчас своему ре купила, торопит меня начать капать
Grafinia88
Мы Ваксол пробовали, а не Ремо-Вакс. Врач сказала капать 4 дня и пробка не просто смягчилась, а растворилась. Остатки с краю ушка просто убрала ватной палочкой. Но у нас не много серы было.