Отзыв: Фильм "Молния" (2015) - Политик, который "смог"

Достоинства: Патрик Уилсон; есть интересные мысли; нескучно смотреть; хорошо снято
Недостатки: сюжет бегает из стороны в сторону
Главный герой Сэм Эллис собирается на политическую верхушку. Он должен соответствовать образу прилежного семьянина, нигде не светиться и тогда его место ему обеспечено. Но однажды он пробует услуги эскорта, и его затягивает.

Представьте, что политическую тему "Мартовские иды" смешают с проблемой неконтролируемой похоти "Стыда" - вот и получаете Молнию. Усидеть на 2-х стульях получилось не хорошо, но и не так, чтобы откровенно плохо. Во многом из-за этого полярность фильма начинает колебаться из одной стороны в другую и под конец становится непонятно, что же именно нам хотели сказать: что проблема безконтрольности может привести к последствиям? что плохо пользоваться такими услугами? или что политикам можно все? Ну не дожали ни одну из этих линий, и всё оставляют на усмотрение зрителя.

Мне, конечно, казалось, что это такая easy-версия Стыда (а сей фильм мне очень понравился), но как только туда стали второй линией накладывать мораль политиков, рассуждения о том, что они должны, а что нет; и какую цену они готовы платить ради своего заветного места - интерес у меня упал.

Фильм в буквальном смысле тащит Патрик Уилсон (Заклятие, Фарго - 2 сезон) - отличная актерская игра; его колебаниям веришь, его слабостям тоже, и даже больше - это такой персонаж, которого мы не обязаны любить и сопереживать. Лина Хиди (Сплетня, Игры престола) особо ни чем не удивляет, а такие, как Дианна Агрон (Glee) вызывают вопросы из-за своего наличия - она тут никакой роли не играет. В плане, что она играет временного секретаря Сэма Эллиса, и было видно, что не ровно к нему дышит, но он все же предпочел пойти в свою гостиницу к девахам за деньги - если это хотели показать, то могли взять и другую актрису :D.

И кстати фильм также адекватно и нормально снят, хотя я ждала чего угодно. Но отут неплохо поработали с цветокоррекцией и освещением, что видишь, как лицо Уилсона буквально "меняется" под конец фильма.
Пусть одноразовое, но фильм было не тяжко смотреть и некоторые моменты даже вышли занятными. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Политик, который "смог"

Kate Phoenix
Неоправданно низкая оценка. Фильм хорош. И в основном из-за Патрика Уилсона :)