Отзыв: Электровафельница Vitek WX-1102 FL Winx Flora - Мне понравился результат, дочке - дизайн.
Достоинства: Быстро готовит, Есть индикатор готовности
Недостатки: Немного пахнет пластиком, Нагревается корпус, Неудобные перчатки в комплекте
Эту вафельницу я "заказала" в подарок дочке родственникам. Так как у нас начался период Winxомании, я была уверенна, что таким подарком она будет довольна.
Конечно я знала, что самостоятельно ребенок не будет в ней ничего готовить и в силу возраста (4 года) да и вообще это опасный прибор для ребенка (на мой взгляд). Поэтому я заранее знала, что подарок больше для меня, чем для нее. Но вафельки мы поедали всем семейством :)
Итак, почитав отзывы недовольных покупателей я все же решилась на покупку такого агрегата. И не пожалела о своем выборе.
Оговорюсь сразу, что да - пластик нагревается, да - смотрится несколько не надежной. Но...
Готовить в ней я планировала время от времени, может раз в неделю, может раз в месяц. Поэтому думаю нам ее хватит на долго.
И кроме того на коробке производитель пишет, что вафельница не является детской игрушкой и не должна использоваться без присмотра взрослых. Это я написала для тех, кто считает что раз нарисована мультяшка - то ребенок может пользоваться такой вещью.
В комплекте с самим прибором мы получили 2 пары силиконовых рукавиц (маме и дочке), книжку с рецептами формата А6 с 8 рецептами и красочными картинками готовых изделий, и конус для сворачивания рожков.
Перчатки мне было использовать неудобно. Сняла тут же. Дочка свои натянула и прижимала во время приготовления крышку вафельницы. Но детские достаточно маленькие, думаю лет до 5-6 деткам налезут, потом вряд ли.
Да и конус в принципе не так уж и нужен. Под конец готовки наловчилась, и сворачивала вафли без него.
При первом использовании появился пластмассовый запах, но он быстро улетучился.
Так же методом проб и ошибок поняла как правильно наливать тесто. Сначала старалась равномерно его распределить по всей вафельнице, и это оказалось ошибкой.
Из-за этого первые вафли получились толстыми и все время тесто вылазило за края формы. Но потом стала наливать немного теста в центр вафельницы и прижимая верхнюю крышку тесто замечательно растекалось по всей форме. При этом вафли получались тонкие. Правда мне показалось, что это не совсем вафли, а больше печенье, да и тесто было песочное. Но тем не менее получилось очень вкусно.
логотип Winx, который должен пропечатываться на одной стороне вафли практически не виден. На фото внизу виден овал, в котором должна быть надпись, которую совсем не видно.
В итоге я поняла, что раз надписи не видать, то и рожки можно закручивать по всякому, не стараясь оставить надпись на виду. А так же под конец готовки я стала наливать теста совсем чуть чуть, и рожки получились маленькие, детские :)
Вот результат нашего с дочкой приготовления.
На приборе есть индикатор, показывающий, что вафлю можно доставать. Если ориентироваться по нему, вафли на мой взгляд немного бледноватые. Я держала чуть дольше. Получались красивые.
Ели готовые вафли с мороженым. Все остались довольны. Будем готовить еще.
Мне прибор очень понравился. И напишу тем, кто пользуется советскими вафельницами - возможно они и лучше, я ими не пользовалась, а этой вполне довольна.
И так же могу сказать, что масло из нее не разбрызгивалось во время готовки. И отмывать ее не так уж и сложно.
В общем я такую вафельницу рекомендую!
При первом использовании появился пластмассовый запах, но он быстро улетучился.
Вот результат нашего с дочкой приготовления.
Ели готовые вафли с мороженым. Все остались довольны. Будем готовить еще.
В общем я такую вафельницу рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |