Отзыв: Книга "Холодное сердце" - Вильгельм Гауф - Прекрасное отражение действительности
Достоинства: интересно Легко читается Показаны негативные стороны человеческой психологии Показаны положительные стороны человека
Сказка "Холодное сердце" знакома многим ещё с детства, и я не исключение.
Но в детстве я лицезрела эту историю на диафильмах, и было это в годах этак 1995-1998. Сказка мне понравилась, я с удовольствием её пересматривала. Конечно, на диафильмах можно увидеть лишь толику того, что было написано Гайкой, но суть осталась прежней.
Повзрослев, я прочитала эту сказку и она заставила меня задуматься. Ведь главный герой пошёл на такой отчаянный шаг из лучших побуждений, им вовсе её руководствовала злоба или меркантильность (хотя, ее доля присутствовала). Ни для кого не секрет, что почти все в нашей жизни решают деньги: жизнь дорогая, а зарплаты низкие (на высокие везёт её всем). Конечно, не все пойдут на такой отчаянный шаг. Но я вижу в нем безысходность главного героя, которым руководило отчаяние. Но, я его не оправдываю ни в коем случае. Как ни крути, он был завистлив и восхищался богатством.
Больше всего повеселила белочка в башмачках)))
Вообще, непостоянный какой-то герой. Искал одного "волшебника", не захотел искать, попал к другому. Только не волшебнику. Надо отдать должное, он убежал от Михеля Великана. Тут уже нужно додумать самому: это ли хозяин леса, дух, или ещё кто, кому как нравится. Стекольный человечек, встретившийся потом и рад услужить, да вот Петер не умеет распоряжатбся работниками и деньгами.
И тут уже в ход идут крайние меры, о которых я говорила в начале.
Ну, что сказать, налицо то, как человек в короткий срок меняется на глазах, портит отношения с близкими и только потом понимает, в чем истине счастье.
Всего не расскажешь, надо читать, очень занимательная книга.
Больше всего повеселила белочка в башмачках)))
И тут уже в ход идут крайние меры, о которых я говорила в начале.
Всего не расскажешь, надо читать, очень занимательная книга.
Общее впечатление | Прекрасное отражение действительности |