Отзыв: Сериал "Инквизиция" (2012) - Интересный сериал

Достоинства: интересно
Недостатки: не много затяното
Сериал «Инквизиция» в первую очередь понравится людям которые любят околоисторические сериалы типа "Борджио", "Демоны Давинчи" .
Сериал рассказывает нам о человеческих отношениях на фоне исторических событий 1350-1380 годов. Тут есть все. Борьба за власть между двумя папами, при чем в этой борьбе гибнут не только простые люди, но и люди наделенные властью (епископы мрут как мухи), человеческая жизнь не чего не стоит (заражение всего города чумой). Межрелигиозные отношения (христиане и евреи). Ну и конечно любовь, самопожертвование и предательство.

А вообще это история двух братьев, Старший виня себя за смерть младшего брата и за неподобающие мысли о своей матери обращается к Богу, выкалывает себе глаз и становиться Инквизитором. А младшего полумертвого выхаживает еврей-врач, Младший брат не чего не помнит о своей жизни до болезни и считает своим отцом врача спавшего ему жизнь и тоже становится врачом, у него есть дочь (жена умирает при родах). И все у них было хорошо до приезда Инквизитора, который должен раскрыть преступление….

В сериале не плохо показана эпоха: священнослужители развлекающие как хотят, нищета и грязь, невежество (у христиан нет врачей вообще, только ведьма которую пытаются убить на протяжении всего сериала). Взаимоотношения между людьми разных религий.

Главные герои: Владислав Галард сыгравший Инквизитора, этого актера я не видела не в одном из фильмов, сыграл неплохо, но из-за повязки на его глазу эмоции переживающие его героем не были особо заметны. Роль досталась ему тяжелой, его герой все время должен выбирать между своими принцами служению церкви и любовью и виной перед братом. В итоге побеждает любовь к брату. На протяжении всего сериала он спасает своего брата от смерти.

Орлиен Вик, ( актер мне известен и от части именно из-за него я начала смотреть этот сериал. Многим он знаком по сериалу «Ястреб»). Справился не плохо со своей ролью, хотя более яркими эмоциональным он был все таки в сериале «Ястреб». В сериале «Инквизиция» ему досталась не менее сложная роль младшего брата, который был воспитан в еврейской семье и всю сознательную жизнь считал себя евреем, и тут ему говорят что он христианин. Ему приходится выбирать. А еще он врач, пытающейся спасти город от чумы и конечно отец.

Аннелиз Эсми сыграла ведьму Меделену, Хорошо сыграла. Ее героиня борется за свое выживание, но при этом не теряет своей человечности.
Лула Коттон-Фрапье играет дочь-полукровку, а еще она может видеть будущее Ей на мой взгляд тяжелей всего, На мой взгляд актриса не до конца смогла справится со своей ролью.

Юбер Сан-Макари сыграл отца-еврея. И у него отлично получилась передать характер, Ради сына он готов на все даже на самопожертвование.
Остальные герои это фон.
В сериале «Инквизиция вы не уведете грандиозных сражений, страстных сцен, все лишь не много крови, обнаженки.

Создатели пытались донести до нас дух той эпохи и думаю у них это получилось. И если закрыть глаза на не совсем правдивые исторические факты, то сериал отличный! Ну и еще мне не понравилось, что христиан кроме ведьмы не было не какой медицины. Хотя наверно в эпоху инквизиции ее и не было, кто пытался заниматься медициной быстренько отправлялся на костер.

Мне сериал понравился я просмотрела все серии за один день, их не так уж и много всего 8 по 48 минут каждая, с озвучкой мне повезло удалось найти сериал с полным дублированием телеканала ГТРК «Россия»
Время использования 1 день
Общее впечатление Интересный сериал

Vargana
Не люблю затянутость
villin
но он все равно интересный
mirosof
Я заинтересовался, у меня супруга любит подобные)
villin
Сериал интересный