Отзыв: Фильм "Старинное предание: Когда солнце было богом" (2003) - Хороший польский фильм со всеми вытекающими моментами, который был снят по роману "Старинное придание".

Достоинства: Тема; стиль; игра актёров.
Недостатки: Вообще их не обнаружила, но если покапаться, то русские будут немного недовольны.
Доброго времени суток, уважаемые читатели, подписчики и гости-посетители, заглянувшие ко мне на страничку в этот отзыв.

Разрешите представить Вам польский фильм 2003 года "Старинное предание: Когда солнце было богом" режиссёра Ёжи Гофмана, который был снят по роману "Старинное предание" Юзефа Крашевского.

Стоит отдельно подчеркнуть, что данное кинематографическое произведение - польское. Фильм хороший, однако русским может быть немного не понравятся некоторые политические трактовки событий. Но стоит это простить полякам, потому что это их национальная черта вечно ругаться в сторону Руси, Российской Империи или России. Скажем так, есть как есть. Всё равно этот фильм заслуживает нашего внимания.

Мне в "Старинном предании: Когда солнце было богом" понравился сюжет и тема. Заключаюся они в следующем: события происходят во времена язычников (отсюда и про Солнце с Богом) в 9 веке нашей эры. Рассказывается о междуусобице князей, передаче титула от отца к сыну и многом другом интересном. Конечно, слово викинги тут тоже обязательно встретится точно также, как и не обойдётся данный фильм без любовной линии с захватывающей историей. Вообщем, интересно, динамично, не скучно.

Что мне ещё понравилось, так это то, что есть некая историческая достоверность упоминавшимся в фильме событиям, основанная на древнепольских исторических сочинениях таких, как «Хроника и деяния князей или правителей польских» Галла Анонима начала 12 века (Cronicae et gesta ducum sive principum Polonorum), «Хроника» магистра Винцентия Кадлубека начала 13 века (Cronica vincenciana) и «Великопольская хроника» 1330-е годов (Chronica Poloniae Maioris), где и сообщается легенда о нашем главном герое в фильме Попеле.

В фильме была реализована прекрасная игра актёров, придраться не к чему. также мне понравились и костюмы.

Рекомендую к просмотру данный фильм, стоит отбросить все политические убеждения, тем более от нашего просмотра не зависит на шахматной доске следующий ход и итог игры. Сюжет фильма интересный, основанный на польских легендах и давно минувших событиях, это увеличит картину мира и Ваш кругозор. За время просмотра фильма, думаю, что не соскучитесь.

Спасибо за внимание и хорошего Вам настроения.
Время использования пару раз
Общее впечатление Хороший польский фильм со всеми вытекающими моментами, который был снят по роману "Старинное придание".

anastasi101
Интересно