Отзыв: Фильм "Убийство в Восточном экспрессе" (2017) - Зачем эту историю снова сняли?
Достоинства: звездный состав, декорации, компьютерная графика, зрелищно и дорого
Недостатки: не сравнить с Дэвидом Суше в фильме 2010 года
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!
Сегодня я посмотрела Фильм "Убийство в Восточном экспрессе" (2017) и хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра.
ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 114 минут (1час 54мин). Жанр Детектив.
Очень люблю творчество Агаты Кристи и стараюсь не пропускать ни одного фильма, снятого по ее детективам.
СЮЖЕТ:
Эта детективная история рассказывает об убийстве, которое происходит в движущемся поезде. Все пассажиры, которые находится в поезде, автоматически становятся подозреваемыми и по чистой случайности, одним и пассажиров оказывается сам Эркюль Пуаро. В этой серии сплелись интриги, любовь, месть и жестокость.
Книга Агаты Кристи вышла в 1934 году и удивительно, что она до сих пор актуальна и пользуется такой популярностью.
С учетом того, что в 2010 году вышла аналогичная серия в сериале "Пуаро Агаты Кристи" с Дэвидом Суше, то мне не очень понятно почему в США выбрали для экранизации именно эту историю.
В итоге, лично я, "сравнивала" два этих фильма и искала свои плюсы и минусы.
АКТЕРЫ:
Актерский состав в фильме супер-пупер "звездный".
Удивительно, и не очень приятно, что режиссер этого фильма (Кеннет Брана) "скромно" примерил на себя роль самого Пуаро, и мое мнение, что никто не может сравниться Д. Суше.
На вторых ролях я перечислю только "самых-самых": Пенелопа Крус ("Образцовый самец" 2 (2016), Джуди Денч ("Виктория и Абдул" (2017), Джонни Депп ("Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (2017), Мишель Пфайффер ("Лжец, Великий и Ужасный" (2017), Уиллем Дефо ("Тайна 7 сестер" (2017).
А также немного удивлена увидеть украинского начинающего актера Сергея Полунина ("Призрак оперы в Королевском Алберт-холле" (2011).
Фильм снят дорого, декорации и компьютерная графика на высоте, грим и костюмы выполнены качественно. Актеры играют хорошо, но фильма не может сравнится в Сериалом "Пуаро"...
РАЗВЯЗКА:
Ранее я уже смотрела детектив по этой книге и поэтому, чем закончится история я знала. Поэтому в этом фильме я смотрела на игру героев, декорации и общее впечатление от просмотра.
Скажу честно, мне не понравилась то, какую роль дали Джонни Деппу, так как мне показалось, что его герою не хватило омерзительности.
Про Пуаро, мне даже говорить не хочется, так как мне не понравился его образ, а когда я узнала, что это еще режиссер фильма, то впечатление только ухудшилось.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатление от просмотра - печальное. Я не понимаю, кто выбрал для экранизации именно "Восточный экспресс" и для каких целей. Неужели у Агаты Кристи так мало историй, что не было возможности снять про что-то другое...
К примеру детектив по А. Кристи "Скрюченный домишко" (2017) я посмотрела с удовольствием, тем более я ранее не знала эту историю и финал бал неожиданный.
Фильм "Убийство в Восточном экспрессе" (2017) я не оценила и пересмаливать точно не буду.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я не буду рекомендовать к просмотру этот детектив тем, кто уже знает кто убийца. Этот фильм может быть интересен только тем, кто ранее не читал книгу и не смотрел эту историю.
Очень жаль, что авторы фильма не выбрали новую и незнакомую историю Агаты.
ВЫВОД:
Мой вывод, что потратила кучу денег ради пустоты. Это я уже видела и смотреть повторно с "непонятным" Пуаро не хочу.
Я НЕ рекомендую к просмотру Фильм "Убийство в Восточном экспрессе" (2017) и ставлю ему 3 звезды "средне" .
ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 114 минут (1час 54мин). Жанр Детектив.
СЮЖЕТ:
В итоге, лично я, "сравнивала" два этих фильма и искала свои плюсы и минусы.
АКТЕРЫ:
Актерский состав в фильме супер-пупер "звездный".
РАЗВЯЗКА:
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Очень жаль, что авторы фильма не выбрали новую и незнакомую историю Агаты.
ВЫВОД:
Общее впечатление | Зачем эту историю снова сняли? |