Отзыв: Фильм "Вкус ночи" (2010) - Страшно ли бессмертие?

Достоинства: Сюжет, красочное описание, актеры, главная мысль
Недостатки: Концовка в стиле "додумай сам" мне не понравилась
Фильм про вампиров редко бывает удачным, а ещё реже оригинальным.
"Вкус ночи" представил мне далеко нетипичную картину. Подросток Лина - так называемый изгой, чтоб выжить ей приходится воровать, быть грубой и находится под контролем правоохранительных органов.

Девушка не имела особых планов на жизнь, ведь она у нее далеко не подарок, но в одну ночь случайно попав в закрытый клуб она не осталась незамеченной, и внешний вид тут совсем не при чем.

Оказывается, хозяйка клуба Луиза в вечных поисках второй половины разглядела в глазах Лины нечто редкое и особенное. Познакомившись Луиза предложила молодой воришке вступить в ее компанию, но даже после отказа не сдалась, а скорее ускорила процесс укусом вампира.

Далее зрителю показывают как персонаж колеблется между выбором, такая жизнь далеко не всех привлекает.
Но главный герой принимает свою новую сущность и нам по традиции показывают настоящий лакшери и преимущества вампирской жизни.

Однако девушка ещё не знает, что мужчин кусать запрещено, и что любовью девушки делятся только между собой, люди ведь долго не живут, особенно если ты вампир...
Туда же можно отнести и свою семью, если она у тебя была - прощайся.

Бриллиантами и машинами счастье не купишь, жизнь человека уникальна, все циклы придуманы не зря. В фильме это все открывается на довольно неплохом уровне, не обошлось и без трогательных моментов, при первом просмотре я даже пустила слезу.
Общее впечатление Страшно ли бессмертие?

IrinaGreen
неплохой сюжет, можно и посмотреть