Отзыв: Фильм "Горечь и сладость" (2005) - Один из самых любимых южнокорейских фильмов.
Достоинства: их много - сюжет, атмосфера, естественность, подача, актерская игра (особенно главного персонажа), невероятный драматизм;
Недостатки: для кого-то много крови; нецензурная лексика, особенно у русскоязычного персонажа - это я ну очень не люблю;
Даже неожиданно как-то, но этот фильм первый из южнокорейского кинематографа, который меня так сильно зацепил, и даже чересчур!
Осталась под впечатлением от всего - сюжет, подача, атмосфера, актёрское исполнение, отсутствие пафосности и наигранности, ну и плюс невероятный драматизм, который так особенно и как-то чувственно цепляет за душу.
Жанр фильма - драма, боевик, триллер, криминал.
Хотя сама по себе тематика не нова, но к рядовым боевичкам эту картину точно никак не отнесёшь. Пронизан он какой-то драматичностью, что ли, где присутствует также и игра на контрастах - тонкой нитью проходит по сюжету женский образ, тот самый, который и станет переломным для одного персонажа, хотя сама девушка останется в стороне.
Конечно, внимание приковано именно к главному герою - администратору ресторана Ким Сон У, роль которого исполнил Ли Бён Хон. С данным актёром это уже третий просмотренный мною фильм, но именно здесь выделяю его больше по специфике персонажа.
Кратко затронув сюжет, скажу, что без крови здесь не обойдётся. И в то же время она и не ради того, что её просто надо было кому-то пустить, а затронут криминальный мир, где поднимается по ходу истории и вопрос мести. Последнее совсем не родственное моей душе, но тема мщения словно сюда и напрашивается, задавая пронзительный вопрос с болью в глазах: "За что ты так со мной?"
Сон У, преданно служивший своему криминальному боссу в течение 7 лет, безупречно и надежно зарекомендовавший себя как самого лучшего, даёт осечку в одном деле, руководствуясь больше душевными мотивами и благими намерениями.
Несмотря на то, что главный персонаж отлично владеет техникой боевых приёмов, на что зрителю тоже доведётся полюбоваться, но и тем не менее этот парень не с супергеройскими замашками, хотя в начале истории и выглядит похожим на то. В дальнейшем же, в различных ситуациях зритель может наблюдать и его слабость, и страх, и беспомощность, и смятение, и мольбы о пощаде.
"Не смей так играться с чужой жизнью" - вырывается у него, когда ему устраивают игры со смертью, сопровождая при этом издевательским смехом - одни из самых напряжённых сцен в фильме.
С удовольствием поставила бы высший балл, но рука хоть и не поднимается по причине присутствия в фильме нецензурной лексики, но все равно поставлю. Ну вот вроде и перевод нормальный, но иногда не обходится без крепкого словца, а особенно у русского эпизодического экземпляра - тут уже перевод не нужен был, так как в роли русского бандита снимался русский. И вроде бы тот кратковременный эпизод преподнесен с юмором, но мои уши грустно обвисали в те моменты - вот не люблю, честно!
Конечно же, со своей стороны порекомендую этот качественно снятый драматичный фильм, причём даже и тем, кто не является любителем корейского кино, особенно если картины подобных жанров вас интересуют.
Жанр фильма - драма, боевик, триллер, криминал.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Один из самых любимых южнокорейских фильмов. |
Ты считай все равно что стресс получила)