Отзыв: Книга "Стоик" - Теодор Драйзер - Всё хорошее рано или поздно заканчивается.

Достоинства: Сюжет, завершенность романа.
Недостатки: Немного грустно, всё это всё.
Книга "Стоик" - третья завершающая часть трилогии американского писателя Теодора Драйзера "Трилогия желаний". Ранее я уже рассказывала о двух первых частях: "Финансист" и "Титан".

Итак, в третьей части наш бизнесмен достиг апогея успеха: его имя известно по всей Америке и теперь он расширяет бизнес и покоряет Европу (в частности Великобританию). Но всё чаще его сердце волнуется совсем по другому поводу... Одними деньгами счастлив не будешь, хочется любви, домашнего тепла и уюта. Тема личностных отношений выходит на первый план, а тут всё очень не просто у такого известного человека.
Читается вся трилогия на одном дыхании, даже грустно, когда понимаешь что уже последняя книга подходит к концу... но рано или поздно всё хорошее заканчивается. Главный герой прожил очень яркую насыщенную жизнь, и мы прожили её практически вместе с ним.
Советую вам прочитать все три книги, наверняка, испытаете много приятных эмоций.
Общее впечатление Всё хорошее рано или поздно заканчивается.

Asem sar
Интееснооо))
florias
неплохая книга
Ая Антонова
надеюсь концовка счастливая?
Katrine461
Я читала, мне понравилась книга