Отзыв: Фильм "Стальная бабочка" (2012) - Фильм о трудных подростках
Достоинства: Хорошая игра, нет сказочности
Недостатки: Некоторые герои, например, опер, довольно плохо раскрыты, как персонажи
Хочу рассказать о впечатлениях о фильме, который был снят аж в 2012 году, но я как всегда, посмотрела его совсем недавно и решила, что фильм стоит того, чтобы о нём рассказать. Главная героиня, Чума, она же Дарья Мельникова, уже была знакома мне по сериалу " Папины дочки", и даже образы в фильмах немного схожи, эдакая " своя" девчонка, девочка- пацанка.
Но даже таким девчонкам не чужды чувства, и вот наша героиня влюбляется, но влюбляется не в друга сорванца из местной шпаны, а в оперативника! Представляете какого это, полюбить девочке, завсегдатаю местного отделения полиции ( милиции), беспризорнице, во взрослого уверенного в себе опера?
Сыграла Дарья свою роль на отлично, ей определённо пошёл этот экранный образ. В фильме есть фразочки, типа : " Я с музыки иду, дядя", заставляющие улыбнуться подростковому максимализму.
Итак, Чуме предстоит стать приманкой для поимки маньяка, которого не так то просто и найти. И ей просто не остаётся выбора. Но постепенно, втягивается, и смотрит на это другими глазами.
Интересно, но фильм сняли при совсем небольшом бюджете, и как зритель, я получила вполне достойную картину. "Стальная бабочка"- можно предположить, что название олицетворяет нашу героиню, вроде, сильная и самоуверенная, абсолютно бесстрашная, но при этом хрупкая, нежная и ранимая.
И вроде, кажется, классический, понятный сюжет, но в конце фильма, нет сказки. Нет ни хэппи энда, ни любви до старости, ничего такого явно вымышленного. Всё, как в реальной жизни, возможно герои пересекутся в будущем, а возможно и нет.
В фильме затронуты проблемы о трудных подростках, о неправильной любви ( любовь несовершеннолетней ко взрослому мужчине), и о беспределе, который случается в правоохранительных органах.
В целом фильм понравился, но склоняюсь к версии, что большой вклад всё- таки внесла Дарья, хорошая актриса.
Общее впечатление | Фильм о трудных подростках |