Отзыв: Торговый комплекс "Золотой Вавилон" (Россия, Ростов-на-Дону) - Лучший торговый центр в нашем городе. И не спорьте!))
Достоинства: Местонахождение, магазины и их удобное расположение, приятный кинотеатр, кафе и рестораны, Сбербанк и МФЦ, парковка, в меру людей
Когда-то я жила буквально в одной остановке от "Золотого Вавилона" и частенько проводила там время. Магазины, кинотеатр, кафе - все это здесь есть, и каждый найдёт себе занятие по душе.
Расположен ТРЦ в Западном микрорайоне города, а именно в конце Советского района, по адресу ул. Малиновского, 25. Это один из крупных торговых центров в Ростове-на-Дону, занимает целых четыре этажа.
Расскажу, за что я его люблю.
1) Шоппинг.
Сейчас мне до Вавилона далековато добираться, но если запланирован большой шопинг, то еду только сюда. Здесь собраны все самые популярные магазины, типа Zara, Mango, Zarina, Colin's, Zolla, Incity, Снежная Королева, Спортмастер и т. д. То есть самые ходовые и популярные, откуда без обновки не выйдешь. Недавно также открылся турецкий магазин женской одежды Koton, в котором я впервые побывала в ТРЦ "МЕГА" и очень расстроилась на тот момент, что такой хороший магазин так далеко от меня находится. И вот, наверное, не прошло и года, как Koton появился здесь!)) Я в нем меньше часа не провожу, что-то вроде Zara, но дешевле.
Все это расположено на первом этаже - он самый насыщенный.
Конечно же здесь есть и гордость ростовчан - магазины Elis и Глория Джинс) Кто не знает, то и тот и другой бренд основаны в нашем городе, здесь расположены их центральные офисы и производства в небольших объёмах, заводы уже переехали в Бангладеш, Китай и т. д.
Второй этаж поспокойней, здесь ещё есть свободные торговые площади, которые не сданы в аренду, поэтому людей тут немного меньше.
Здесь в основном представлены небрендовые магазины и магазины детских товаров - обувные, одежда, игрушки. Например, популярный гипермаркет детских товаров "Дочки и сыночки".
Также большую площадь занимает гипермаркет товаров для дома "Уютерра".
2) Кафе, рестораны.
После шопинга можно и перекусить. На втором этаже расположены различные фаст-фуды - на любой вкус, что называется. Самый востребованный как всегда Макдональдс, также есть кафешки, где можно поесть блинчиков, пиццы, роллов.
Также в Вавилоне имеются и рестораны, на первом этаже не так давно открылся грузинский ресторан с загадочным названием "Риони Мамбл", если не ошибаюсь, а на третьем этаже, недалеко от кинотеатра ресторан "Антресоль" - мангал-хаус. Ни в одном из них я ещё не бывала, правда.
3) Кинотеатр.
Очень люблю здесь кинотеатр "Люксор", он достаточно большой - на 9 залов, имеется и вип-зал, но там билеты дороговаты конечно. Находится он на 3-м этаже ТРЦ, также там есть и кафешки, где можно скоротать время до просмотра фильма или же наоборот посидеть, пообщаться с друзьями после.
4) Развлечения для детей.
На 1-м этаже есть небольшой музыкальный фонтан.
Рядом с фонтаном есть сцена, возле неё обычно выступают детские аниматоры, проходят разные конкурсы и игры для ребятишек. У аниматоров, кстати, очень громкие микрофоны, их слышно на весь этаж))
На втором этаже ездит паровозик, есть игровые автоматы, семьям с детьми здесь очень комфортно.
5) Соседи.
"Золотой Вавилон" конечно не стоит один в поле и не скучает, у него прекрасное соседство. Тут тебе и гипермаркет Окей и строительный Касторама, справа расположен торговый центр "Луч" с МВидео и мини-Hoff. Также недавно построили мебельный центр "МебельГрад", но нам он не очень по душе пришёлся почему-то.
Также в самом Вавилоне на цокольном этаже имеется отделение Сбербанка, а на втором открылся МФЦ, то есть не только отдохнуть можно, но и дела поделать. В цоколе расположен также МедиМаркт и гипермаркет Зебра.
В общем, рай для шопоголика!
По мне, так "Золотой Вавилон" в плане шопинга даже лучше чем ТРЦ "Горизонт" - какой-то он бутиковый сильно стал в последнее время, к некоторым магазинам даже страшно подойти. А вот "Мегу" я сразу не взлюбила - слишком огромная и наоборот, для меня здесь много ненужных магазинов с непонятными вещами. А вот Вавилон как бы золотая середина, все здесь ладненько)
Всем советую, кто не был в данном ТРЦ, обязательно посетить его! И жителям и гостям города!
Спасибо за внимание!)
Расскажу, за что я его люблю.
1) Шоппинг.
Все это расположено на первом этаже - он самый насыщенный.
Также большую площадь занимает гипермаркет товаров для дома "Уютерра".
2) Кафе, рестораны.
3) Кинотеатр.
4) Развлечения для детей.
На 1-м этаже есть небольшой музыкальный фонтан.
5) Соседи.
В общем, рай для шопоголика!
Спасибо за внимание!)
Время использования | 7 лет |