Отзыв: Музей "Главный штаб" (Россия, Санкт-Петербург) - Как попасть в Эрмитаж без очереди или 2 потрясающих музея в один день

Достоинства: Мои любимые Клод Моне, Ренуар и гениальные скульптуры Родена, уникальные временные экспозиции, интересный дизайн помещений, тишина
Недостатки: хочется больше интересных выставок

Музей Главный штаб (Россия, Санкт-Петербург) фото

Уже прошло несколько лет со времени открытия Главного штаба как одного из обособленных объектов Зимнего дворца. Признаюсь, что сперва я отнеслась довольно скептически к такому новшеству, и негативно восприняла перенос шедевров моих любимых импрессионистов. Для меня было настоящим праздником посещение 3 этажа Эрмитажа, где раньше располагалась данная экспозиция.

Музей Главный штаб (Россия, Санкт-Петербург) фото

Однако мои опасения были напрасны и Главный штаб не разочаровал:
- вход в музей стоит 300 рублей, а в 1-й четверг каждого месяца - бесплатное посещение для всех. А теперь поделюсь своеобразным лайфхаком, воспользоваться которым получилось этим летом. Мы с самого утра отправились в Главный Штаб и взяли специальный общий билет, по которому кроме Штаба можно попасть и в Эрмитаж, и в Зимний дворец Петра I, стоимость составила 400 рублей. После посещения Штаба, мы отправились в Эрмитаж, куда попали без очереди благодаря спецбилету)));

Музей Главный штаб (Россия, Санкт-Петербург) фото

- интересный дизайн всего объекта, много места;
- в отличии от того же Эрмитажа, посетителей всегда сравнительно немного, нет суеты;
- кроме постоянной экспозиции часто бывают временные выставки

Музей Главный штаб (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мне музей очень нравится, была тут раза 4 уже. Советую всем любителям искусства.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Как попасть в Эрмитаж без очереди или 2 потрясающих музея в один день