Отзыв: Фильм "Зависшие в воздухе" (2017) - На Гавайи! На Гавайи!
Достоинства: Смотрибельно.
Недостатки: Неправдоподобно.
А ничего смотрится фильм. Бодрячком, с напряжением. Хотя понимаешь, что ситуация фантастична до неприличия. Ребята узнают, что, пока они летели в Лос-Анджелес, в Америке случилось несколько ядерных взрывов. Теперь им лучше вообще не садиться. Хорошая завязка, креативная.
Дальше все идет по обычному голливудскому плану: лица мужеского полу машут пистолетами, топорами и всячески выясняют отношения. А две прекрасные девы внезапно открывают в себе замечательные способности - одна математика, вторая хирурга. Это феминизм у них теперь требует таких сюжетных фенечек, я понимаю. Но конкретно в этом фильме меня порадовало, что ситуацию спасает все-таки мужчина, хоть и погибает, бедняга.
Действие происходит в ограниченном пространстве салона самолета, но это не раздражает.
Вполне себе трагическая сцена рубки двигателя меня лично развеселила. И рубка диванов тоже. Я даже не знаю, возможна ли эта самая рубка двигателя в принципе, чисто технически, но почему-то было очень смешно.
Покоробил папа героини, который, сидя у горящего камина, спокойно сообщил ей по телефону, что, мол, так и так, доча, да, произошел ядерный взрыв. Все бегут, я, наверное, тоже скоро побегу.
А в финальной сцене герои, естественно, очнулись на песочке у моря в чистых выглаженных одеждах, причесанные, накрашенные, без единой царапинки на мужественных лицах и телах. Только что из пикирующего самолета выпали, какая прелесть.
А вообще, смотреть можно, если хочется просто отдохнуть. И если особо не придраться. Актеры нормально играют, затянутостей не наблюдается (зачем была сцена с колоколами по телевизору, я, правда, так и не поняла). А на глубину мысли и чувств этот фильм не претендует.
Общее впечатление | На Гавайи! На Гавайи! |