Отзыв: Фильм "Похищение" (2016) - Куда приводит маленькая ложь
Достоинства: Любопытный сюжет; интересный мальчишка в главной роли; отношения ГГ с матерью; сценарист Ориол Паоло; никто не пострадал.
Недостатки: До других работ этого сценариста не дотягивает
Выбор на этот фильм пал из-за сценариста "Невидимого гостя" и "Тела" - имя которому Ориол Паоло. Понравились мне его неожиданные финалы в обоих фильмах. "Похищение" тоже обещало быть любопытным - на школьника Виктора совершено нападение у ворот школы. Школьник не абы какой - а, во-первых, "особенный" ребенок с проблемами коммуникации, во вторых - сын известного адвоката.
Ребенок указывает следствию на определенное лицо, которое имело немало проблем с законом, но данное лицо выпускается за недостаточностью улик. И тут недовольная результатами расследования свои связи подтягивает мать-адвокат - суровая такая сеньора, в исполнении Бланки Портильо, - очень часто вижу ее в испанских фильмах / сериалах примерно в одном и том же амплуа.
Дело ясно, что дело темно. Так как длинная цепочка "помогающих" может и сбойнуть. А мальчик тем временем, ведет себя крайне странно. А события вокруг него тем временем закручиваются в тугой комок проблем, которых, как бы никто не хотел, но...
О главном герое - отдельное слово, играет его маленький актер Марк Доменек, не знаю, действительно ли он имеет особенности коммуникации или так сыграл, но за его общением с мамой было смотреть очень интересно - эта нежность, этот особый язык жестов, как дополнительная помощь к субтитрам. Последний раз мальчик с "особенностями", который мне понравился, был Сергей Чирков в "Острове ненужных людей". Больше удачных не помню, играть такие роли мало у кого получается.
"Похищение" смотрится интересно и почти непредсказуемо, впрочем, зная этого сценариста и режиссера - финт ушами в конце должен был быть и он был, и мне понравился.
Итого: Фильм не шедевральный, ощутимо слабее двух других работ Орионо Паоло, но со своими особенностями, которые делают его по своему достойным.
Общее впечатление | Куда приводит маленькая ложь |