Отзыв: Фильм "Похищение" (2016) - Куда приводит маленькая ложь

Достоинства: Любопытный сюжет; интересный мальчишка в главной роли; отношения ГГ с матерью; сценарист Ориол Паоло; никто не пострадал.
Недостатки: До других работ этого сценариста не дотягивает
Выбор на этот фильм пал из-за сценариста "Невидимого гостя" и "Тела" - имя которому Ориол Паоло. Понравились мне его неожиданные финалы в обоих фильмах. "Похищение" тоже обещало быть любопытным - на школьника Виктора совершено нападение у ворот школы. Школьник не абы какой - а, во-первых, "особенный" ребенок с проблемами коммуникации, во вторых - сын известного адвоката.

Ребенок указывает следствию на определенное лицо, которое имело немало проблем с законом, но данное лицо выпускается за недостаточностью улик. И тут недовольная результатами расследования свои связи подтягивает мать-адвокат - суровая такая сеньора, в исполнении Бланки Портильо, - очень часто вижу ее в испанских фильмах / сериалах примерно в одном и том же амплуа.

Дело ясно, что дело темно. Так как длинная цепочка "помогающих" может и сбойнуть. А мальчик тем временем, ведет себя крайне странно. А события вокруг него тем временем закручиваются в тугой комок проблем, которых, как бы никто не хотел, но...

О главном герое - отдельное слово, играет его маленький актер Марк Доменек, не знаю, действительно ли он имеет особенности коммуникации или так сыграл, но за его общением с мамой было смотреть очень интересно - эта нежность, этот особый язык жестов, как дополнительная помощь к субтитрам. Последний раз мальчик с "особенностями", который мне понравился, был Сергей Чирков в "Острове ненужных людей". Больше удачных не помню, играть такие роли мало у кого получается.

"Похищение" смотрится интересно и почти непредсказуемо, впрочем, зная этого сценариста и режиссера - финт ушами в конце должен был быть и он был, и мне понравился.

Итого: Фильм не шедевральный, ощутимо слабее двух других работ Орионо Паоло, но со своими особенностями, которые делают его по своему достойным.
Общее впечатление Куда приводит маленькая ложь

лалександрова
Гляну
apelsin-88
с таким юморком отзыв написали, улыбнуло)))
Lacrimosa7002
Пока не планирую смотреть
apupezig
хороший фильм, посмотрел с огромным удовольствием, хотя главная актриса страшная, до противности)
Mika
Я с ней сейчас еще сериал новый смотрю - амплуа то же, фэйс тот же) но как она в "Похищении" общалась с сыном - меня завораживало.
mystery32
В этом фильме ее хоть загримировали максимально хорошо. А вот в сериале "Я знаю, кто ты", - вообще страшна. Но мне нравится, как она играет роли эдаких мачо-женщин.
Lissa-a lissa
Я смотрела этот фильм, но вот концовку убей Не помню
Просто Коша
Кстати, Чирков даже по сюжету только изображал юношу с "особенностями", но так, что все верили… даже зрители… ;-)
Mika
Да, только изображал… Но я искренне поверила ему.
Volga79
На счет Чиркова согласна абсолютно. Вообщк фильм удачный на мой взгляд
kolorado
А суровая сеньора-адвокат на обложке отзыва? Такая и коня и избу осилит. Фильм беру в закладки
Mika
И корабль с конкистадорами, ага, она такая. Но нашелся и на нее) Впрочем, без спойлеров)
Mirta-mir
Ой-ой-ой!
berlini
голос учтён, благодарю
Cocaine123
Полностью согласен, что до других его работ не дотягивает (Невидимый Гость, Тело), смотрел после этих фильмов, финт ушами был, НО послабее чем раньше) всё же смотреть интересно! предыдущим фильмам 5/5, этому 4/5!
Mika
Оу, приятно, что ради этого коммента зарегались) Да, фирменный финт был, но получился финтик. Неплох, если не смотреть предыдущие два.
Зим a
Помню этот фильм, тогда с наскоку не нашла. Пойду, поищу снова.
Зим a
Нашла, спасибо. Я бы его с Телом и Гостем поставила в один ряд, хотя он попроще, конечно.
Mika
Ну вот а я как то пониже для себя его оценила, хотя он по своему свеж - никаких тем ДТП и то хорошо.
А что не так с ДТП?
Семейная история.