Отзыв: Фильм "Обет молчания" (2017) - "Настоящий способ отомстить врагу - не походить на него"(с)

Достоинства: ну вечер скоротать можно, Бандерос
Недостатки: пафос, не очень правдоподобно
Посмотрела я это кино и всерьез задумалась - почему некогда крутые актеры, лица и тела которых, приводили в полный восторг женщин (и некоторых мужчин), вдруг начинают играть в тихих и непопулярных картинах? Это что - возраст? Смена приоритетов и взглядов? Или карьера вдруг пошла вниз? У каждого есть свой пик популярности, после которого "в реку дважды не войти". Я читала тут, как некоторых звезд-мужчин подводят женщины. Например, Джони Депп, после того как разошелся с Паради стал менее желанным и приглашаемым. Подмочил репутацию, и в результате красотка из Ромового дневника ему ручкой помахала, и выставил себя перед общественностью в не лучшем свете. Интересно, в чем таком был застукан Бандерос, что теперь отбывает повинность, снимаясь аж в болгарском кино? Пусть и с такой "глубокой идеей"...

Нет, если, рассматривать фильм, как вариант вечернего телевизионного просмотра - да пожалуйста. Можно даже поставить четверку. Но я в недоумении - это зачем то идет в кинотеатрах. Кто пойдет на это? Махровые фанаты Антонио?

К слову, это не единственный узнаваемый актер, я увидела Кала Урбана, который в целом мне симпатичен.

Ну правда, при всем уважении - что это за привычка, пихать нам для просмотра все, что попало. Или это уже наши не знают, чем таким пробелы в сеансах заполнить. Подозреваю - это видимость альтернативы.

История в основе которой лежит трагедия - убийство женщины и ребенка, семьи адвоката Фрэнка. Их просто нашли в канаве после школьного концерта, а глава семейства был слишком занят, чтобы вовремя успеть на него. В этот момент я все же испытала сочувствие к главному герою и его близким.

Но если бы нам показали просто историю обезумевшего от отчаянья и внутренней вины человека - это было бы одно. И может быть болгары сами и и написали этакий простой сюжет, может быть чем то близкий к жизни. Но США - они не могли обойтись без доброй щепотки пафоса. Да чего уж там щепотки - весомой пригоршни. Адвокат не просто топит горе в жидкости, которая дает познать истину (если верить римлянам), он в рекордные сроки расставляет для себя приоритеты, и как бык, которому махнули красной тряпкой, бросается восстанавливать справедливость.

Кое в чем я согласна. Во-первых, вся работа адвокатов, кроме всего прочего построена на трепотне. Этого не отнять. И еще "закон, что дышло" - не нами сказано. И реально, люди много болтают, и мало делают. Начиная от самых простых задач большинство из нас сначала говорит, а вот действия могут себя заставить ждать. Фабула ленты очень проста -действуй и это будет круче любого обещания. Ног для этого надо было подтянуть Марка Аврелия. Да и пусть бы, но печать на уста - это конечно сильно. Ну сами посудите, кроме шуток, возникает "ситуэйшин" ( не суть какая) наш бравый "Немой" резко наводит хрупкий баланс, кого то спасает и потом выразительно на него пялится. Вот просто пялится, буравит взглядом, дыру им в человеке прижигает. Видимо осваивает передачу мыслеформ от одного индивида к другому. Бандерос, как актер отличный, но этот его суровый взгляд, который видишь уже не в первый раз, начинает смешить. Не проще ли лаконично задать вопрос. Немногословные ребята воспринимаются как более адекватные, чем тот, кто молчит, сопит, и глазами задает вопросы. И главное, его понимают. Именно, про этот пафос я и говорила.

В целом, интрига в фильме была даже не столько, кто окажется убийцей семьи героя, сколько - а сможет ли он сохранить молчание даже в те минуты, когда очень хочется спросить или закричать.

Однако, если отойти от вороха минусов, учесть хорошее качество (лента давно вышла за рубежом) и сносный дублях - обычный боевик, приправленный римской мудростью. Чутка перегнули в образе главного героя, ибо очень уж быстро проходит это трансформация из адвоката в почти что супегероя с мощной мотивацией и философской "пулей" в башне. Но я все равно рекомендую. Больше дела, меньше слов - это мне нравится.
Общее впечатление "Настоящий способ отомстить врагу - не походить на него"(с)

BigSergey
Впереди выходной - будем вечер коротать )))
wanit
А я думаю причина участия бывших звездомачо в таких фильмах банальна до безобразия - деньги!
flyamur
Заинтриговали, посмотрю, отзыв прикольный!
Safe Mode
Надо глянуть с Бандерасом…
Murrrrka
Зачиталась отзывом:) Постаревшие герои - это грустно…
Киалок
Вы правы в кинотеатрах этому фильму нет месту быть, а дома для разнообразия норм
t-margarita
смотреть не стану
mentor1
Спасибо за информацию Смотреть не буду
oixx1979
Скоротаю завтрашний вечерок за этим фильмом)
Пианино
Антошка марку держит!))
evenstar
Пока пропущу
Kristynata
не мое, читаю
homeplace
Хотел посмотреть, но теперь передумал.
vedimf
Посмотрела,фильм правда не очень(((