Отзыв: Фильм "Каждая секретная вещь" (2014) - Я не буду есть и спать, ведь нужно мне все тайны подружек разгадать.
Достоинства: Сюжет, мрачная атмосфера, интрига, персонажи, детективная линия, актерский состав.
Недостатки: На любителя.
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от просмотра фильма "Каждая секретная вещь". Очень заинтересовало меня описание к нему, и название ну очень интригующим показалось. Вообще, я не большая фанатка детективов с элементами драмы и криминала, потому что довольно часто расследование в таких фильмах уже к середине картины сводится на нет и меня обычно это немного огорчает. Но признаюсь, этот драматический детектив меня приятно удивил.
В центре внимания сюжета две девочки из маленького провинциального городка, не скажу, что подружки, скорее даже наоборот. Когда им было по семь лет, они попали под подозрение полиции в деле о похищении и убийстве маленького ребёнка, в итоге, каждая из девочек провела 7 лет в тюрьме для несовершеннолетних.
Выйдя на свободу уже восемнадцатилетними девушками, главные героини пытаются вернуться к обычной "человеческой" жизни, но в городке происходит похищение маленького ребёнка и опять все взоры полиции, да и некоторых активных жителей, устремляются на этих "подружек". А местному детективу придётся выяснить, кем же являются эти девушки-жертвами или хладнокровными убийцами.
Сюжет фильма по динамике больше размеренный, но при этом расследование в нем идёт довольно активно. Детективная линия неплохо разбавляется флэшбеками, которые постепенно, шаг за шагом открывают зрителю тайну самого первого преступления, в котором были замешаны героини, разоблачает их мотивы, чувства и переживания. За счёт такого последовательного повествования также постепенно меняется и мнение о главных героинях, причём к финалу оно становится противоположным первому впечатлению о девушках.
В фильме создана просто отличная общая атмосфера, она довольно мрачная и гнетущая, и держит в напряжении от начала и до самого конца, иногда у меня по коже даже пробегали мурашки, было не по себе, но именно из-за общего настроения картины и его отличной подачи зрителю. Пугающих и по-настоящему жутких кадров с фонтанами крови и мозгами на стене в фильме нет.
Очень понравилось, что в фильме представлены две противоположных версии произошедшего преступления от каждой из героинь, и почти до самого финала не представляется возможным точно определить какой же из вариантов можно считать верным. Некоторые поступки девушек довольно непредсказуемы, что вызывает порой недоумение и ещё больше сбивает с толку, многие их поступки становятся понятными только в финале. Кстати, и образы героинь получились противоположными. Весь фильм, я бы даже сказала, построен вокруг этой дружбы-противостояния, которая носит больше скрытый характер, но все же довольно отчётливо читается в каждой новой сцене, как бы между строк.
Вообще, фильм снят довольно реалистично, приближенно к жизни, с отсутствием излишней эмоциональности и идеализированности образов, а с некоторой недосказанностью.
В жизни никогда не знаешь, что происходит у другого человека в голове, когда внешне он спокоен, да и как это случается часто, внешность оказывается обманчивой.
Также в фильме затронута очень серьёзная проблема, касающаяся вопросов воспитания детей. В фильме довольно наглядно показано, как ложь, предвзятое отношение и непринятие своего ребёнка таким, какой он есть со стороны могут привести к ужасающему результату.
Очень неплохо в фильме подобран актерский состав, за счёт этого персонажи получились очень интересными и непредсказуемыми.
Вообще, фильм после просмотра оставил небольшой осадок, во многом благодаря неоднозначному сюжету в стиле трагичный хеппи-энд. Конечно, не могу сказать, что фильм "Каждая секретная вещь" является шедевров кинематографа, но думаю, с ним очень даже можно познакомиться, правда, фильм больше адаптирован под женскую аудиторию, потому что тема похищения детей больше взволнует именно представительниц прекрасного пола по вполне понятной причине.
Общее впечатление | Я не буду есть и спать, ведь нужно мне все тайны подружек разгадать. |