Отзыв: Автобусные туры по Европе - прекрасная поездка
Достоинства: хорошая организация
Недостатки: неадекватные туристы
Тур «Влюбись в Прагу» с 29.10.17 по 04.11.17
Огромное спасибо Бон –Тур за путешествие ! Поездка очень понравилась: загадочная Рига, великолепная Варшава, Прекрасная Прага, просторный Вильнюс ! Добротные отели ! Профессиональные водители: Васюкевич Ян и Румянцев Сергей, сопровождающий гид Кондратьева Марина- внимательный, заботливый, высокопрофессиональный специалист!
Скучать было некогда ! В каждом городе нас встречали местные экскурсоводы, которые проводили обзорные экскурсии: в Риге - экскурсовод Ильзе - было очень дождливо и холодно, и нас угостили, и согрели рижским бальзамчиком, в Праге было несколько экскурсоводов: Елена ( обзорная экскурсия по Праге ), Фаина ( Мистическая Прага ), Павел ( Прогулка по Влтаве на корабле) - люди, подарившие нам очарованье этого сказочного города, в Вильнюсе пани Анна -хороший экскурсовод, но много говорила о себе, а это не всем интересно, в Варшаве и Дрездене экскурсии проводила наша Мариночка.
Гид Кондратьева Марина – наш питерский интеллигент, с потрясающей эрудицией, очень терпеливый, корректный, да и просто добрый человек, с позитивной энергетикой, волшебным голосом и артистическими способностями !
Она советовала, куда можно пойти, что лучше посмотреть за очень короткое время, какие сувениры привезти домой. Правда, в это время года рано темнеет и Ригу с Варшавой, мы видели лишь при вечернем освещении, но Марина старалась скрасить наши длительные переезды интересными рассказами об истории, культуре, знаменитых людях стран, по которым мы ехали, ставила познавательные видео и интересные художественные фильмы ! Мы в восторге ! Забыли про все домашнюю рутину ! Столько положительных эмоций!!!!!
Только, наверное, все не может быть на пять …не повезло с соседями по автобусу !
В поездке многое зависит не только от водителей и гида, но и от туристов, которые должны понимать куда и зачем едут, в какое время года, сколько километров надо проехать, внимательно слушать гида, чтобы не ошибиться в месте встречи с группой ! Так вот, у нас было несколько таких авторитарных, наглых дам ! Марина и мы, пытались им объяснить сложность автобусных туров с их огромными перегонами, особенностями времени года, да куда там … Я думаю фирме надо заносить таких в отдельный список, чтобы не портили отдых людям!!!
Еще раз огромное СПАСИБО Бон –Тур за поездку ! В следующий раз собираюсь с семьей с Мариночкой в Париж!!!!!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | прекрасная поездка |