Отзыв: Книга "Попалась, которая кусалась. Веселые рассказы" - Михаил Зощенко - Хорошие рассказы для детей, начинающих читать самостоятельно
Достоинства: легко читать, смысл, юмор, и все остальное
Недостатки: для меня нет, но иллюстраций тоже нет)
У нас в школе решили поздравлять именинников книгами. Так как моя дочка и еще треть класса родились летом, то их поздравили в сентябре. Пока родительский комитет оклемался, нам надо было сами купить свои детям эти самые книги-подарки. Я выбрала книгу Михаила Зощенко. Во-первых, мне нравится этот автор, а во-вторых, в данной книге много коротких рассказов, которые ребенок первоклассник может читать самостоятельно, при этом не устанет и смысл тут интересный, и юмор есть.
В данной книге собраны различный детские рассказы автора. Часть из них мы уже прочитали, но, думаю, что возможно дочка позже сама захочет еще раз перечитать их. Это из серии про Лельку и Миньку.
Наверное итак уже понятно, что книгу я буду рекомендовать. Так как и симпатия у меня к автору Михаилу Зощенко, мне вообще кажется, что его произведения должны нравится всем.
Так что всем читающим деткам, от 5 лет могу порекомендовать данную книгу. Написаны рассказы легким языком, читаются быстро, а если есть заинтересованность, то вообще замечательно. Я бы сказала, что они душевные и пропитаны русской культурой, вот в европейских рассказах и сказках я не чувствую этой изюминки, а в наших есть. Особенно у авторов Зощенко и Драгунского. Единственное, тут нет картинок. Для меня иллюстрации всегда занимали второстепенное место по сравнению с текстом, поэтому, наверное я люблю читать электронные книги. Но знаю, что есть люди, для которых изображение важно. Так что знайте - тут картинок нет вообще. Зато шрифт удобен для чтения - довольно большие буквы и широкий междустрочный интервал.
По качеству издания, книга тоже хорошая - плотная картонная, глянцевая обложка. белые листы, приятно переворачивающие в пальцах. Про шрифт я уже сказала...
Книгу покупала я в магазине "Читай город". Но есть она и на Озоне, цена одинаковая и там, и там.
Время использования | два месяца |
Общее впечатление | Хорошие рассказы для детей, начинающих читать самостоятельно |