Отзыв: Фильм "Город жизни и смерти" (2009) - Эмоциональный фильм
Достоинства: игра актеров, сюжет
Недостатки: не обнаружено
Я далеко не поклонник исторических фильмов о военных периодах. Даже иногда смотрю фильм и перематываю военный сцены, так как я весьма впечатлительная личность. Однако фильм "Город жизни и смерти" меня захватил можно сказать с первых минут.
Я бы сказала, что фильм очень оригинальный тем, что несмотря на то, что его снимали в наши дни он черно-белый. Мне кажется именно в этом фильме краски были бы уж точно лишними.
Сюжет фильма показывает весьма тяжелые события в истории целых народов (японцев и китайцев). Как же тяжело, понимать, что это все происходило в реальной жизни. И здесь как раз не ужасы самой войны, а того, что происходит, когда произошел захват. Какое ж огромное количество жизней было покалечено, сломана психика девушек. Очень печально, когда из-за высоких чиновников, из-за их личных проблем и приоритетов страдает огромное количество людей, которые ни в чем не виноваты.
Действительно жесткое отношение по отношению к "врагу". В фильме больше показа тяжелая жизнь, если это ее так можно назвать, китайских беженцев.
Игра актеров поистине шикарная. Я смотрела со слезами на глазах. Очень назвать фильм просто отдыхающим под вязание, но я все же его рекомендую для просмотра, история должна напоминать о своих ошибках, чтобы не повторять их. Правда, фильм лучше смотреть без детей.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Эмоциональный фильм |