Отзыв: "Черная пятница" в России - Кто-то выгоду найдет, магазины так точно
Достоинства: отличный маркетинговый ход
Недостатки: больше "замануха", чем реальная экономия
Раз уж все кинулись писать про Черную пятницу и я напишу немного.
В прошлом году хотела заказать товары на Алиэспресс со скидкой, но оказалось, что скидки были не больше, чем в обычные дни на распродажах.
В этом году мне повезло больше. Я сделала небольшой заказ на NetPrint, там в Черную пятницу были скидки 30 % на все.
На NetPrint часто бывают акции, но обычно они распространяются на одну категорию товаров, то на сувениру, то на календари, то на фотокниги. Я заказала две фотокниги и два календаря и с учетом дополнительного промокода, по которому я заплатила за одну книгу не 950 рублей, а 199, вся покупка у меня вышла 1320 рублей, включая доставку.
Я, конечно, ожидала более существенные скидки, чем NetPrint делает обычно, но и так неплохо. Два подарка к Новому году подготовила.
Второй сайт с которого я заказывала - это Ozon. На нем всегда товары дешевле, чем на других сайтах, но доставка... просто огромная. На Ozon была целая вкладка товаров со скидками, но мне мало что там приглянулось. Заказала кофе в зернах по акции и таблетки для посудомоечных машин. Особенно выгодно обошлись таблетки 50% скидка. Были скидки на наборы Лего, еще какие-то товары. А вот цена на ингалятор, который я положила в корзину в четверг выросла с 4500 рублей до 5300 рублей. Я жутко расстроилась, но на Ozon действует акция, если ты находишь этот товар в другом интернет магазине дешевле, чем на Ozon, они делают на сутки скидку на эту разницу. в итоге я приобрела ингалятор за 4800 рублей. Еще оставалось 500 бонусов с дня рождения, поискала в интернете промокоды и получила еще 300 баллов. В итоге общая скидка на товары оказалась 2200 рублей, плюс 880 бонусов. В принципе выгодно, правда бонусы "съела" доставка.
Плюс сделала заказ через кэшбэк сервис LetyShops и мне начислили еще 130 рублей.
В общем в Черную пятницу я смогла потратить кучу денег, может что-то и сэкономила, но как по мне, так цены и в четверг были аналогичными.
Общее впечатление | Кто-то выгоду найдет, магазины так точно |
А вот где действительно скидки, так это в магазинах - Остин, Летуаль и Кораблик. Возможно и в других. Просто за эту неделю "черной пятницы" я капитально отоварилась именно в них))
Тут со скидками нужно держать ухо востро, иначе проиграешь))