Отзыв: "Черная пятница" в России - Кто-то выгоду найдет, магазины так точно

Достоинства: отличный маркетинговый ход
Недостатки: больше "замануха", чем реальная экономия
Раз уж все кинулись писать про Черную пятницу и я напишу немного.

В прошлом году хотела заказать товары на Алиэспресс со скидкой, но оказалось, что скидки были не больше, чем в обычные дни на распродажах.

В этом году мне повезло больше. Я сделала небольшой заказ на NetPrint, там в Черную пятницу были скидки 30 % на все.

На NetPrint часто бывают акции, но обычно они распространяются на одну категорию товаров, то на сувениру, то на календари, то на фотокниги. Я заказала две фотокниги и два календаря и с учетом дополнительного промокода, по которому я заплатила за одну книгу не 950 рублей, а 199, вся покупка у меня вышла 1320 рублей, включая доставку.
Я, конечно, ожидала более существенные скидки, чем NetPrint делает обычно, но и так неплохо. Два подарка к Новому году подготовила.

Второй сайт с которого я заказывала - это Ozon. На нем всегда товары дешевле, чем на других сайтах, но доставка... просто огромная. На Ozon была целая вкладка товаров со скидками, но мне мало что там приглянулось. Заказала кофе в зернах по акции и таблетки для посудомоечных машин. Особенно выгодно обошлись таблетки 50% скидка. Были скидки на наборы Лего, еще какие-то товары. А вот цена на ингалятор, который я положила в корзину в четверг выросла с 4500 рублей до 5300 рублей. Я жутко расстроилась, но на Ozon действует акция, если ты находишь этот товар в другом интернет магазине дешевле, чем на Ozon, они делают на сутки скидку на эту разницу. в итоге я приобрела ингалятор за 4800 рублей. Еще оставалось 500 бонусов с дня рождения, поискала в интернете промокоды и получила еще 300 баллов. В итоге общая скидка на товары оказалась 2200 рублей, плюс 880 бонусов. В принципе выгодно, правда бонусы "съела" доставка.

Плюс сделала заказ через кэшбэк сервис LetyShops и мне начислили еще 130 рублей.

В общем в Черную пятницу я смогла потратить кучу денег, может что-то и сэкономила, но как по мне, так цены и в четверг были аналогичными.
Общее впечатление Кто-то выгоду найдет, магазины так точно

Okela
не участвую)
xer7777
Дурят нашего брата!
gririna
ох, и трудная это работа, выгадать наскидках, бонусах и баллах…в итоге продавцы с наваром, а мы в пролете))))
oksana080573
Стараюсь не участвовать, но так заманчиво слово SALE 50%.
Странник1990
Нет скидки надо ловить. Хорошо вы расписали, очень интересно спасибо.
kotsiniy
Если заходить через яндекс, то он еще показывает, если есть где дешевле товар
pavlovaelya
Не участвую
катя1171
Да-да, на Али скидки ни чем не отличаются от тех, что были и в обычные дни. То же самое могу сказать про Вайлдберриз.
А вот где действительно скидки, так это в магазинах - Остин, Летуаль и Кораблик. Возможно и в других. Просто за эту неделю "черной пятницы" я капитально отоварилась именно в них))
kotsiniy
В интернет магазине Остин, кстати, заманчивые цены, но мне из одежды как-то не надо было ничего
катя1171
С Остин вообще интересно получилось. Заказала себе джемпер и джинсы. Получалось очень выгодно! Прихожу в магазин за заказом, а в магазине они на 300 руб. дешевле! Тут же попросила отменить заказ и купила в магазине)) С Летуаль наоборот получилось - в интернет-магазине у них цены на 100-300 руб дешевле, чем брать в самом магазине.
Тут со скидками нужно держать ухо востро, иначе проиграешь))
shapochka25
В интернете за 100р просят подойти к магазину для ажиотажа.Один треп кругом
Kacha
Да вы что?! Забавно!
IlsiSab
А мне что Черная пятница, что нет…)
Зим a
В моем магазине со среды она началась
sergey777777
Вот мне тоже кажется, что больше рекламы, чем реальной выгоды.
kotsiniy
Согласна. Большие скидки делают на залежалый товар, хорошо, если он оказывается нужен
АнтонинкА 1986
В 2015 году посчастливилось купить в этот день с хорошей скидкой духовой шкаф и варочную панель
florias
понятно про пятницу
Kacha
Я всегда долго отслеживаю цены до распродажи чтобы понять реальную выгоду
Julia0208
Многие акции в результате оказываются и не акциями вовсе. Порой, по акции цена выше, чем без акции). И такое бывает.
бывает
ЮлияМария
Купила в этом году мебель для кукол в черную пятницу по оптовым ценам. До этого месяц цены мониторила, поэтому скидка была реальной, но покупала на оптовой базе, а не в розничном магазине) Таких цен даже в розничных магазинах на этот товар никогда не было. Так что считаю, что не всегда и везде это обман, бывают и честные продавцы)
Hohlovaav
Нам понравилось, купили много всего детского