Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Вам надоели кратковременные двухчасовые фантастические фильмы? Предлагаю посмотреть головокружительный фантастический сериал про безумного ученного...
Достоинства: Прекрасные актеры, закрученные и интересные сюжеты, много-много фантастики, аналогов этого сериала больше нет в мире!
Недостатки: Для некоторых людей какие-то серии могут показаться чересчур закрученными, но я еще больше получал от этого удовольствие.
Сколько раз было такое, что смотришь замечательный фантастический фильм и через полтора - два часа он заканчивается, а ты понимаешь, что еще смотрел бы и смотрел его. Конечно, не всегда получаются хорошие сериалы по мотивам прекрасных фильмов. Вспомнить хотя бы кинокартину "Области тьмы" и одноименный сериал с продолжением, только в нем Брэдли Купер играет уже не главную роль, а так - на полминуты в конце каждой серии засветится и все.
"Грань" - не продолжение чего бы то ни было, а самостоятельный многосерийный фильм. В нем настолько много всего фантастического, что только и успеваешь удивляться безумной гениальности сумасшедшего ученного, который находит ответы на все сверхъестественное с точки зрения науки. Если любите головокружительные фантастические сюжеты, сериал "Грань" явно придется Вам по вкусу!
Сериал уже полностью завершился, имеет 5 сезонов, так что не надо бояться о том, что Вас ждет неприятный сюрприз с ожиданием очередного сезона, серии или каких других моментов.
Первые сезоны - это лишь "раскачка" "Грани" - тут серии если и связаны между собой, то только общими героями, сюжетной линии почти нет. Но вот дальше... видимо создатели сериала оценили, что зрителям нравится такой формат и сотворили огромные проблемы для Человечества, где полюбившимся героям придется включить все свои извилины и придумать способ, дабы не столкнулись оба параллельных мира лбами...
Местами казалось, что ты смотришь ужасы, иногда - комедию, но очень часто бывало такое, что ты думаешь: "Это же что надо было выкурить, чтобы придумать подобное". Да, мозги иногда кипели от того, насколько сценаристы закручивали сюжеты. На самом деле, этот сериал несет в себе чуть ли не элементы всех жанров, только мистику обосновывает с точки зрения науки.
Так что, если Вы любите фантастику, именно конкретную фантастику, где только и знаешь, что удивляться гениальным приспособлениям и открытиям безумного и очень смешного ученного - попробуйте посмотреть "Грань". Ничего более фантастического ни в фильмах, ни в других сериалах я не видел, вот правда! И если бы присваивали звание "Самая фантастическая фантастика среди фантастических фильмов и сериалов", думаю, эту номинацию получила бы именно многосерийная кинолента "Грань".
Если не боитесь сойти с ума от безумства гениального ученного - попробуйте посмотреть этот сериал. Надеюсь, Вам он так же понравится, как и мне. Приятного просмотра и... не перегружайте мозг - смотрите аккуратно и дозировано, чтобы нейроны и дендриты не перегорели)
Общее впечатление | Вам надоели кратковременные двухчасовые фантастические фильмы? Предлагаю посмотреть головокружительный фантастический сериал про безумного ученного... |