Отзыв: Компания "Работа-это проСТО" (Россия, Санкт-Петербург) - Только как подработка на время, реальных денег здесь не заработать
Достоинства: Официальное оформление, свободный график, стабильная выплата зарплаты без задержек, на работу берут всех
Недостатки: Низкая зарплата, крайне навязчиво предлагают работу, личный кабинет можно использовать только для просмотра текущих смен, записаться на новые через него невозможно, мало коротких смен для подработки
Добрый день, этот отзыв о компании "Работа - это просто" в Санкт-Петербурге.
Знакома с этой компанией ещё со студенческих времён, правда работала в своём городе.
Когда переехала в Санкт-Петербург, решила устроится временно сюда, пока не найдётся постоянная работа по профилю, ведь процесс поиска нового рабочего места мог затянуться надолго, а кушать хочется всегда и просить денег на жизнь у родственников не очень хорошо, не маленькая уже девочка.
Итак, по телефону записалась на собеседование, при этом единственное, что спросила девушка - есть ли у меня гражданство. Оно у меня имеется и на следующий день я уже была на собеседовании.
На самом деле собеседование - это не совсем верное слово, так как берут тула всех подряд при наличии необходимых документов.
Итак, нас собралось несколько человек, претендующих на разные вакансии. Девушка рассказала нам всем сразу обо всех вакансиях, о почасовых ставках и прочих условиях труда. Также было озвучено, что график гибкий, главное - отработать две смены в неделю, при этом сами смены от 6 до 12 часов.
Затем сразу стали раздавать уже готовые комплекты документов на подпись - при этом никого не спросили о том, что, возможно, что-то его не устраивает. Кстати, в комплект документов входит даже заявление на увольнение с открытой датой. Далее всех сфотографировали и сделали пропуска, выдали футболки, стоимость которых потом вычли из первой зарплаты.
После всех формальностей дали данные для входа в личный кабинет и записали на первые смены.
Итак, началась работа. И вот тут выяснилось, что все не так просто и хорошо, как девушка рассказывала на собеседовании.
1. Записаться на смену 6 часов практически нереально, чаще всего в наличии смены по 12 и 8 часов. При этом компания позиционирует себя, как организация, трудоустраиваюшая студентов. Вот интересно, когда эти самые студенты должны учиться?
2. Записаться на смены через личный кабинет невозможно, так как в 95% случаев организация их для вас отменит. Так что только звонить и никаких вариантов больше.
3. За два месяца моей работы пришлось дважды менять реквизиты для перечисления зарплаты, при этом сначала идти делать новую карточку, а затем давать данные той, которая уже имелась в наличии. Но платят всегда вовремя и без задержек, здесь нет никаких проблем.
4. Персонал этой компании настойчив до невероятного уровня. Даже если им скажешь, что в этот день работать не можешь, они все равно будут тебе звонить и предлагать смены. И даже если ты скажешь, что занят и не можешь разговаривать, они все равно будут звонить вплоть до девяти вечера бесконечное количество раз.
5. Зарплата здесь крайне маленькая, однако выплачивается три раза в месяц стабильно без задержек. Час работы 85 рублей без медкнижки и 90 рублей с медкнижкой - по итогу выходят копеечные суммы, даже если работать весь месяц, нормального дохода не будет.
Так что из плюсов - только свободный график, однако не факт, что на ваш выходной найдётся нужная по часам смена и стабильная выплата зарплаты без задержек. Я не могу не рекомендовать эту компанию как дополнительную работу, если у вас есть пара лишних полноценных свободных дней на неделе, то это может быть неплохим вариантом. Однако компания далеко не идеальна и ей есть куда стремиться. Возможно, стоит поискать новых партнёров, где всё же была бы возможность работать не по 12 часов в сутки.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Только как подработка на время, реальных денег здесь не заработать |
Благодарим за отзыв и будем стараться измениться к лучшему благодаря этим сообщениям.
Если Вы решите поработать у нас с нова и вдруг появятся вопросы, которые не смогут решить менеджеры в офисе, пишите на почту Отдела Контроля feedback@msto.ru Ваш город и номер бейджа — оперативно разберемся.
С Уважением,
Работа - это проСТО