Отзыв: Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) - Небольшой, но вполне симпатичный парк в самом центре города :)

Достоинства: сам факт наличия парка в центре города
Недостатки: шум, мало зелени пока
Найти Парк Тысячелетия Казани очень просто- он находится в самом центре города, поэтому Ваши шансы пройти мимо практически равны нулю :)

Сам по себе парк очень даже не большой, он довольно сильно отличается от других парков в моем представлении- огромных парков, где много деревьев. Я бы даже назвала его как площадь или сквер :)

Как я и говорила, парк находится в центре, огражден он вот таким забором и воротами :)

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Вообще парк расположен в довольно необычном месте- практически у участка дороги, где в час пик ужасные пробки. Да и вообще в этом месте всегда много машин.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Но на самом деле, парк еще довольно молодой, поэтому тут маловато деревьев и зелени в целом. Но зато обустроен он очень красиво, а не как попало: ровные, ухоженные дорожки, красивые скамейки, очень милые фонари...

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

А еще мне очень нравится, что здесь рядом находятся очень красивые здания, вид очень приятный, какой-то европейский что-ли.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

В этом же парке находится памятник Куль Гали, который придает парку особое значение и шарм. Здорово, что строители парка нашли место для кусочка истории.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Как и во многих других парках, в Парке Тысячелетия Казани есть фонтан, который естественно работает только летом. Сейчас он уже закрыт, но летом очень даже красивый, масштабный и необычный.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

В целом мне этот парк очень нравится, вообще радует сам факт его существования- то что правительство города не выделило столь лакомый кусочек земли в центре города под строительство бизнес- или торгового центра или под строительство элитного жилья или гостиницы, а решило сделать здесь кусочек зелени- это безумно круто.

Но парк не очень парк в плане того, что здесь всегда шумно из-за проезжающих мимо машин, здесь мало зелени, поэтому парк не подходит для того, чтобы отдохнуть от шума и пыли. (хотя и много саженцев деревьев, надеюсь лет через 5-7 в этом парке будет намного приятнее находиться). Через парк приятно пройти, когда Вы идете со стороны Филармонии в сторону улицы Баумана и. т. д., но вряд ли удастся провести здесь много времени (разве что летом дети балуются у фонтана). Однако парк к посещению рекомендую, как интересное место, хотя он и не является какой-то достопримечательностью города. Но кто знает, может быть со временем парк "вырастет", ведь, как мы знаем, даже Москва не сразу строилась :)
Время использования 3 раза
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Небольшой, но вполне симпатичный парк в самом центре города :)

gabudanova
Красивый парк!
evenstar
Красиво
zxcvbn381
Казань красива и парки замечательные.
IrinaGreen
Хороший парк)
Anna Aks
Очень красивый парк!
Aktoosh
Казань очень красива
Emma22
Да, приятно погулять в центре :) но жить там мне бы не хотелось :)
Сезалия
То-то я приметила знакомые места на фотографиях сразу же! На самом деле, в центре Казани парков много, на фоне других парк Тысячелетия даже теряется как-то, из-за малой растительности, как Вы и заметили. Как место встречи с кем-либо, ориентир удобный. Хотя сквер Тукая здесь больше выделяется, он по соседству, ближе к главной дороге находится.
Emma22
Согласна, идеальное место встречи :)
Asem sar
Красота!
Фриада
Ну очень красиво!
julia-06
Помню этот парк, пару раз была там)
Okela
красивое место)
Xuha80
место поклонения туристов
Art Katerina
Здорово! Но деревьев и правда не хватает парку.
Ricci Ricci
то, что не отдали бизнесу центр, действительно здорово
будем надеяться, деревья приживутся\разрастутся
nataliaber1
Можно гулять в солнечный день