Отзыв: Книга "Последний из могикан" - Фенимор Купер - Для истинной дружбы цвет кожи не имеет значения

Достоинства: Интересно, познавательно
Книги Фенимора Купера я прочитала впервые уже во взрослом возрасте и очень пожалела, что они не попались мне гораздо раньше. Но когда я была подростком, книги были в дефиците, и даже в библиотеке часто не было многих произведений.
Недавно я решила перечитать этого писателя и начала с книги "Последний из могикан".

Главных героев здесь трое - белый разведчик Соколиный Глаз и индейцы Чингачгук и его сын Ункас. Эти честные люди живут вольной жизнью, занимаются охотой и конечно, часто оказываются на волосок от смерти.
В детстве я смотрела фильмы про индейцев, снятые, кстати, именно по романам Фенимора Купера, с восторгом и замиранием сердца. Тогда эта тема для меня была новой и интересной. Но книги, конечно, дают больше информации, вот и здесь читатель узнает много о жизни индейцев, их обычаях и истории, мы узнаем, какие племена населяли американский континент, чем они отличались друг от друга.
Каждая книга Купера - увлекательное приключение в лесу, где человека подстерегает опасность на каждом шагу. На этот раз компания друзей спасает двух девушек, попавших в плен к злобным мингам. Автор подробно описывает весь путь, который прошли герои, и препятствия, с которыми они столкнулись. Их задача была и сама по себе трудной, но главную трудность все же составляли враги, индейцы враждебного Чингачгуку племени.
Но книга не только развлекательная, здесь читатель лучше узнает о том, какой ценой досталась американцам их земля, на которой они построили свою страну. И конечно, задумаешься о несправедливости, которая царит в мире.
Книга очень интересная, но после нее остается легкая грусть. Советую почитать.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Для истинной дружбы цвет кожи не имеет значения

анфиса 2001
очень интересная книга, читала много раз, и в детстве, и вместе с сыновьями.
EVA246
В детстве эта книга произвела сильное впечатление.
мей-кун19
Классика.
Evgggen34
Как то я пропустила эту книгу,обязательно прочту…