Отзыв: Ополаскиватель для белизны зубов Silca Med Белоснежная улыбка - Может чего действительно отбелит?

Достоинства: Вкус, состав, удобство пользования
Здравствуйте, товарищи!

После ополаскивателя для здоровья десен (отзыв) грех не написать про то, что существует ополаскиватель производства той же фирмы, но предназначенный для здоровья зубов. На этикетке так и написано: "Ополаскиватель для белизны зубов". Понятное дело, что со свежестью дыхания тут все в полном порядке, просто получаем еще дополнительный уход за зубами. Все, что дополнительно и бесплатно, в двойне приятно.

Ополаскиватель для белизны зубов Белоснежная улыбка Silca Med

Казалось бы, для белизны зубов их надо тереть специальной пастой, ан нет. Можно воспользоваться жидкостью. Кстати, косметическая процедура по отбеливанию зубов как раз предполагает погружение зубов в специальный гель, нанесенный на капу, которая одевается на зубы. Но это я отвлекся. Просто паста привычнее.

О чем еще нам поведает этикетка? Она, например, предложит поучаствовать в конкурсе (отзыв). Также познакомит с тем, что в составе содержится ксилит, пирофосфат, экстракт мяты, ромашки и шалфея.

Ксилит нужен, чтобы расщепить зубной налет и предотвратить образование темных пятен на зубах, а пирофосфат как раз отбеливает эмаль. С мятой все понятно. Она отвечает за приятных вкус и запах изо рта. Ромашка и шалфей, как известно, обладают успокаивающим и противовоспалительным действием.

Ополаскиватель для белизны зубов Белоснежная улыбка Silca Med

Надо ли говорить, что глотать средство не стоит. Вкус у него приятно мятный. Напоминает сладкую мяту с примесью трав. Наверное, сказывается присутствие экстрактов ромашки.

Производитель рекомендует налить в колпачок 15 или 20 миллилитров средства и полоскать им рот (с зубами) в течение одной минуты. По моему опыту могу сказать, что достаточно налить треть колпачка. Сколько это в миллилитрах? Да бог его знает, не замерял.

Пару слов о сроке годности. Хранить вечно. Шучу. Срок годность 30 месяцев или 2,5 года.
Если посмотреть на фото снизу, то там, внизу этикетки, указаны цифры: 06 17 04. Первая мысль: "Вот же ж! Произведено в 2004 году??" Но потом почитал и понял, что месяц и год производства - это 06 17, а 04 - номер партии. Производителю стоило бы как-то попонятнее быть с конечным потребителем. Мы же читаем и воспринимаем информацию слева направо, а не наоборот. Мы не арабы. Год надо с самого края печатать. А то мало ли. И лучше полностью. Если на дворе 2017, то так и писать. Отдельно.

Это я правильно прочитал. Большинство либо не обратят внимание, либо положат такой сомнительный товар обратно на полку. Никто не станет разбираться, вчитываться, думать. Потребитель избалован. Ему надо все сразу красиво, четко и понятно делать.

От легкой критики перейду к описанию свойств.

Ополаскиватель для белизны зубов Белоснежная улыбка Silca Med

Жидкость абсолютно прозрачная. Легко пенится. Вкус, как я уже писал, приятный. Послевкусие напоминает мятную жвачку. Объем бутылки - 300 миллилитров. Закрывается плотно. Стоимость средняя. Хватает примерно на 3-4 недели ежедневного использования одним человеком.

Ополаскиватель для белизны зубов Белоснежная улыбка Silca Med

Так как у меня в распоряжении два средства, то могу сказать, какое понравилось больше.
Лично мне - зелененькое. Ничего против мяты не имею, но вкус целебных трав мне ближе.

Ополаскиватель для белизны зубов Белоснежная улыбка Silca Med

Для личной гигиены и просто для разнообразия могу рекомендовать к покупке. Товар качественный и приятный, по карману не бьет, для здоровья полезен. Что еще нужно для счастья?

Удачи!
Время использования ежедневно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Может чего действительно отбелит?

Рябой 217
Че надо, то отбелит…Улыбка будет такая, что все медведи на сплавах от блеска разбегутся)):
Unnah
Полезная незадокументированная возможность)
Netshopogolik
Можно будет затестить
Анастасия55955
а мне на оборот нравится больше мятный))
Болельщик
Хороший вариант
Beauty Eleonora
У меня пока не дошли до них ни руки, ни зубы.
gretaqwerty
хорошо что мало красителей. не люблю ополаскиватели всех цветов радуги