Отзыв: Сериал "Такая работа" (2015) - О жизни Питерских ментов...
Достоинства: Интригующий сериал, есть как временные сюжеты, так и основной, динамичный, затягивает
Недостатки: Первые серии с непривычки смотрятся тяжело
Добрый день, друзья. Третий раз скачиваю в рейс сезон сериала про жизнь блюстителей порядка культурной столицы нашей Родины необъятной. Немножко поменял бы название отзыва, потому как сериал растянут на несколько лет. Ну да ладно. Итак, третий сезон почти досмотрел и могу немного выразить своего мнения по поводу данного сериала.
С чего бы начать? Начну с сюжетов. Сюжеты в каждой серии разные, и в то же время заезженные, потому как до этого момента уже столько сериалов про ментов успели снять, что порой кажется, что уже нечего снимать. Однако, каждый режиссер имеет свою точку зрения. Так что, несмотря на небольшую продолжительность каждой серии, режиссёру удалось внедрить в сериал основной сюжет, в котором одна из героинь (да да, одна, не один) столкнется с проблемами, которые тянутся из прошлого и затронули ее семью. Скажем так, хотя бы ради этого стоит хоть раз просмотреть данный сериал. Сколько точно серий в нем, не скажу (не уточнял в интернете), но мне кажется, что третий сезон может быть не последним. А что, сериал хорошо "скушал" пятый канал, на котором его крутили, поэтому на просторах интернета можно его найти в полном доступе. В сериале будет неприятный момент, а именно - потеря одного из главных героев. С этим придется смириться. Больше режиссер на такие поступки не шел. Конечно, режиссёру для восполнения утраты пришлось искать новых героев.
Кстати, про героев: не сильно известные личности, хотя парочка найдется, например Шукшина. Контингент подобран своеобразно: практически одна молодёжь, работающая в убойном. И если сильно напрячь память, то некоторых актеров можно вспомнить и по другим художественным картинам. В данном случае я имею в виду Колоса. Хотя практически все герои снимались в одних и тех же сериалах. Скажем так, некий костяк, который у режиссёра на хорошем счету. Хотя я полностью удовлетворен таким актерским составом, потому как играют они хорошо, не переигрывают, живут обыденной ментовской жизнью. Разумеется, в сериале и будет показана и личная жизнь главных героев в отношениях. Здесь придётся несладко, потому как личные отношения и работа - практически несовместимы. Практически! Ведь исключения есть всегда:-)
Конечно, данный сериал ничем особенным не отличается от тех же Ментовских войнах или Глухаря и прочих детективных сериалов, но тем не менее смотрится сериал на одном дыхании. По крайней мере это лично мое мнение. Первые три-четыре серии, конечно, после того же Шилова, с неизвестными мне молодыми актерами, смотрелись тяжело. Проблема, наверное, во мне, потому как я зацикливаюсь на одном определенном сериале и просматриваю сразу все его сезоны, поэтому переключиться на новый сериал порой бывает тяжело.
В общем, данный сериал я считаю довольно увлекательным и захватывающим, несмотря на молодежь в главных ролях. Тем не менее, сериал довольно динамичный, хоть и сцен насилия тоже хватает. Каждая новая серия - это очередной сюжет. Но как я уже писал выше, есть здесь и второстепенный сюжет, который растягивается на целый сезон. Вот именно поэтому интрига сохраняется до конца. Всё же есть что-то особенное у этого сериала, что позволяет смотреть его не отрываясь от монитора. Любителям криминальных сериалов отечественного кинематографа рекомендую к просмотру данный сериал.
Время использования | Год |
Общее впечатление | О жизни Питерских ментов... |