Отзыв: Чай зеленый пакетированный Chinatea Green tea - Без рыбного запашка.

Достоинства: Много иероглифов на упаковке
Недостатки: Слабо выраженный вкус, качество сашетов, пакетиков с заваркой и ниткой, а также ярлычков оставляет желать лучшего
Добрый день, друзья. Наше судно не заходит в порты Азии, а работает исключительно в северном районе Европы. Но тем не менее уже второй раз имеем возможность опробовать зелёный пакетированный чай прямиком из Китая (по крайней мере упаковка об этом говорит).

Чай зеленый Chinatea пакетированный Green tea фото

Практически везде одни иероглифы и мало европейской литеры. Поэтому я могу догадываться, что данный чай расфасован и упакован непосредственно в Китае. Но чтобы в этом убедиться, необходимо его испробовать.

Сугубо мое личное мнение: если чай действительно настоящий, китайский, то и оформление должно как-то это подтверждать. В данном случае я этого не замечаю. Индивидуальные сашеты выполнены из бумаги. Впридачу, они не плотные, поэтому вакуума внутри них нет.

Чай зеленый Chinatea пакетированный Green tea фото

Кроме того, пакетики с заваркой своим видом говорят о недобросовестности производителя. Все дело в том, что нитка, которая вшита в пакетик с заваркой, при намокании, способна оторваться. В итоге мы получим плавающий в кружке пакетик с заваркой, без нитки с ярлычком.

Чай зеленый Chinatea пакетированный Green tea фото

Да и ярлычки оставляют желать лучшего. Если это - знак настоящего китайского качества, то я, видимо, Дед Пихто.
Аромат зелёного чая слабо ощущается. После заваривания его в кипятке особой разницы не наблюдается: аромат слабо выраженный. Но зато нет привкуса рыбы, который я ПОЧЕМУ ТО ощущаю практически во всех зелёных чаях.

Чай зеленый Chinatea пакетированный Green tea фото

Назвать данный зелёный чай качественным, настоящим Китайским я не могу, потому как имел возможность пить листовой Китайский чай. Разница, конечно, ощущается. А вот если рассматривать данный чай, как китайское качество, то здесь все очевидно. Не могу похвалить данный чай, потому как он от остальных пакетированных не отличается.
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Без рыбного запашка.

Asem sar
Не буду покупать