Отзыв: Утюг Scarlett SC-SI30K02 - Мощный, недорогой утюг.

Достоинства: Отличный утюг за небольшие деньги.
Недостатки: Особых минусов, влияющих на качество глажки не нашла.
Утюгом более активно начала пользоваться, когда в семье родился ребенок. У меня был неплохой старенький утюг, который на отлично справлялся даже с пересушенными фланелевыми пеленками, по-моему был Bosch какая модель не помню. От частого использования он сломался, встал вопрос о покупке нового утюга.

Поехали в первый попавшийся магазин, в небольшом отделе бытовой техники купили этот Scarlett SC-SI30K02. Выбора было мало, так что полагались в основном на более высокую мощность, чтобы все детские вещички мне отглаживал как миленький.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Мощность у утюга 2200 Вт, что конечно же влияет на качество отглаживания, сильный паровой удар, разбрызгиватель воды, металлокерамическая поверхность, авто-отключение происходит с сопровождением звукового сигнала. Удобная регулировка температуры, со щелчком, есть функция самоочистки от накипи, но я этой функцией никогда не пользовалась (воду всегда наливаю бутылированную). Но на первом фото видно следы накипи на индикаторах (зеленый и красный) по краям.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Подошва отличная, спустя три года использования никаких нареканий, даже не поцарапана, только вот следы нагара небольшие есть. При включении на полную мощность первые секунды немного пристает к вещам, даже например, к хлопку, но потом разглаживается. Этот момент присутствует всегда, но не напрягает, уже привыкла.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Утюг и по сей день в рабочем состоянии, немного перетерт защитный шнур у основания, и стала периодически западать кнопка отпаривания. Но в принципе за три года никаких нареканий. Этот утюг, хоть и Китайского производства, рекомендую! Хотя, если подумать, вся бытовая техника в основном и Китая. По стоимости он составлял на то время 2100 руб, не знаю сколько сейчас стоит, но в то время нам он казался не очень дешевым. Спасибо за внимание!
Время использования 3
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мощный, недорогой утюг.

florias
хороший утюг