Отзыв: Кофе Жокей Классический в зернах - Обычный не дорогой кофе.

Достоинства: В целом не плохой.
Недостатки: Есть не свойственный аромат.
Добрый день.
Кофе люблю, но без фанатизма, не постоянно, а пью только когда появляется желание. Считаю, что хороший вкус можно получить только из свежемолотого кофе, а покупной молотый явно уступает в аромате и вкусе. Растворимый кофе бывает хорошим, но не всегда попадается надлежащего качества, пока меня не подводил кофе растворимый Московская кофейня на паяхъ "Арабика". Ну, а настоящий кофе это тот, который сам приготовишь из зерен. Перед тем как молоть я слегка прокаливаю зерна на сковородочке, очень важно чтобы для этого была отдельная ибо кофе очень хорошо вбирает посторонние запахи и как бы хорошо не была вымыта сковорода все равно появится не свойственный ему аромат. Пробовал прокаливать в микроволновке, в принципе получается не плохо, главное угадать с временем, но я все - таки предпочитаю сковороду, так проще контролировать процесс. Когда закончились зерна, то купил кофе классический в зернах Жокей, сорт Арабика.

Кофе Жокей Классический в зернах фото

Конечно подкупила в первую очередь цена 168 рублей за упаковку 250 грамм.

Кофе Жокей Классический в зернах фото

Кофе средне обжаренный, зерна средней крупности, аромат довольно приятный кофейный, но присутствует какой-то слабоуловимый посторонний запах.

Кофе Жокей Классический в зернах фото

Прокалив кофе и дав ему остынуть перемолол в электрической кофемолке.

Кофе Жокей Классический в зернах фото

Так, как я люблю более крепкий, то на турку вместимостью чуть больше двух чашек кладу пять полных чайных ложек. Все заливаю холодной водой и на медленном огне варю до образования густой пены, но не довожу до кипения, это важно.

Кофе Жокей Классический в зернах фото

Кофе получился довольно насыщенный, темно-коричневого цвета, а вот аромат не настолько выражен как ожидал и здесь также присутствует слабый аромат не присущий хорошему кофе, что это описать сложно.

Кофе Жокей Классический в зернах фото

Сказать, что это сильно портит вкус напитка нельзя, но все-таки градус удовольствия от употребления слегка понижается. Если оценивать кофе в целом, то его пить можно, а ожидать чего-либо сверхкачественного от зерен такой ценовой категории не стоит, но это чисто мое субъективное мнение ибо сколько людей, столько и вкусов.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обычный не дорогой кофе.

Смурфик МММ
Сейчас кофе подорожал…