Отзыв: Отель Sea Breeze 3* (Таиланд, Паттайя) - Тонкости отдыха в Таиланде
Достоинства: - Местоположение - Завтраки - Чистота - Тренажерный зал - Хороший бассейн
Недостатки: - Сейф -Режим бассейна - Нет сушилки - Нет кондиционера в тренажерке.
Хочу сказать сразу, что я влюблена в Таиланд, а точнее в Паттайю. Стараюсь выбираться сюда каждый год из морозной Сибири.
Так как в Паттайе не первый год то прекрасно понимаю, что представляет собой отдых в Азии. Например, отели 3 и 4 могут быть почти с идентичным сервисом и отличаться только лишь местоположением.
Ну обо все по порядку.
Отдыхали с сентябре 2017г. Приехали около 7 утра, заселили нас в 14, когда появились свободные номера.
1) Отзывчивость и понимание персонала
Войдя в наше положение, показали где оставить чемоданы и переодеться. И уже налегке и по-летнему одетые мы пошли гулять по Джомтьену. Из денег были только доллары. Обменники еще не работали(у администратора отеля невыгодный курс). Были мы очень голодные и закупались всем необходимым благодаря карте виза в Севен Элевен (сеть магазинчиrов). С накупленной едой и питьем вернулись к бассейну. Не смотря на то, что ничего не взяли в баре (т. к у них не было терминала) нам никаких претензий сделано не было. В дальнейшем, когда отдыхали на бассейне еду заказывали у них, а алкоголь приносили свой.
Настало время заселения. Заселившись увидели грязные простыни, о чем сразу же сообщили на ресепшене. Не прошло и 5 минут как к нам уже пришли горничные. За пару минут они поменяли постельное белье (мне бы научиться его с такой скоростью дома менять) и сдвинули нам кровати (негоже мужу с женой спать на расстоянии).
2) Состояние номеров
Заселили нас в относительно новый 4 этажный корпус. Мы жили на 2 этаже, наши друзья на 3. Номера наши почти ничем не отличались - холодильник, телевизор, столик с 2 стульями, тумбочки, шкаф ну и естественно кровати.
Разница у нас была только в балконах - у друзей с видом на джунгли и балкон примерно 3,5 м, у нас вид на соседний корпус и балкон где то на м меньше.
Нюанс нашего номера еще был в том, что раньше он был двухкомнатным. Проход между номерами был заделан гипсокартоном. Ну как вы понимаете слышимость была огого. Нам правда не сильно это доставило неудобств, так как в номере только ночевали, а соседи попались тихие. Ну на всякий случай лучше не берите 2342 номер, не всем может повезти как нам.
3) Сушка вещей
Сушилки никакой нет, вешали на балконные перила. Когда забыли привязывать или был сильный ветер, ловили полотенца под пальмами.
4) Уборка
Возможно тайки не вылизывают номер до блеска, могут не выкинуть пепельницу на балконе (но и в Cosy Beach 4* не всегда это делают). Но!!! Последние дни зажигали ночами в центре. Соответственно не ходили на завтрак, просыпались гораздо позже и уходили из номера только ближе к обеду. Но нам все равно его убирали. Даже если горничная прибрала уже весь этаж и наш номер остался последним.
5) Завтраки
Завтраки шведский стол, в не континентальный как во многих 3*.
Как я уже сказала завтраки последние дни мы пропускали, но более 10 дней все же присутствовали с утра в столовой. Лично я каждый день ела овощи и мясо( курица, свинина), пила воду либо сок. Муж ел рис или лапшу, тосты с джемом, друзья-яичницу, фрукты, хлопья. В общем по поводу шведского стола он хорош, каждый найдет себе какое-нибудь блюдо на вкус. Плюс каждый день пару блюд меняется. Что немаловажно, в основном мы завтракали пол 10, но один раз и пришли к открытию в 6 утра - так вот, что в начале, что в конце работы - одинаково большие порции. Их постоянно подкладывают и все горячее.
6) Территория, расстояния до моря.
У Sea Breeze отдельно огороженная территория. До Джомтьена метров 100. На фото ниже видно расстояние до моря. Кто бывал на Джомтьене знает его преимущества - легко добраться до цента на тук-туках, если нет желания ехать на острова, можно спокойно покупаться на пляже. Кстати, недавно ввели запрет на курение на Джомтьене, чему я безумно рада. Не очень приятно наблюдать как туристы закапывают в песок бычки.
Правила движения весьма специфичны в Паттайе и что немаловажно для людей с маленькими детьми и колясками, круглосуточно у дороги дежурят помогалы которые помогут вам перейти дорогу.
На самой территории отеля есть небольшой фонтанчик с лягушками. Да, там живут лягушки, которые иногда выпрыгивают на дорогу и громко поют по ночам. Наша встреча с друзьями всегда проходила на лавочке возле этого чудного места.
7) Тренажерный зал
Есть небольшое помещение с несколькими тренажерами. Самое главное лавка, штанга и гантели есть. Кардио нет (лично нам оно было не нужно, т к наматывали км пешком по городу). Огромный минус - нет кондиционера, тем самым если прийти не с самого утра, а в обед, заниматься в такой духоте будет очень тяжело.
8) Бассейн.
У отеля 2 бассейна. Один поменьше - прямоугольный, 2 большой - изогнутой формы. Лежаков много, нам всегда хватало. Вода хорошая, в такую жару не хотелось из нее выныривать. Единственное, закрывается бассейн очень рано, как темнеет, точно не помню, но около 18-19 часов. Затем его перекрывают веревочками. И если договориться, чтоб просто посидеть у него и покушать купленную еду на ночном рынке нам иногда удавалось, то нырять категорически запрещено. После закрытия работники заливают его специальными очистительными химикатами (уж чем именно не знаю, т. к. не сильна в этом).
9) Дополнительные услуги.
В отеле (прилегающем здании) можно сделать массаж, сшить мужские костюмы. По поводу костюмов ничего не скажу, а вот на массаж ходили. По ценникам чуть дешевле чем на самом Джомтьене (разница где-то в 50 бат). Ходили на массаж с маслом - сделали отлично, усталость после дайвинга как рукой сняло.
Недостатки:
Я считаю, что когда едешь отдыхать не нужно омрачать свой отдых недовольством и например постоянным перепиранием с персоналом. Так же нужно понимать, что это Азия- здесь могут быть насекомые, ящерицы. От 3-звездочного отеля не нужно ждать президентских аппортоментов.
Лично я очень довольна отелем и тем отдыхом который у меня был. Однако минусы все же есть, а для кого-то они могут быть даже существенными, потому стоит о них упомянуть.
1) Сейф. Лично для меня это единственный момент, который доставлял мне неудобства. Сейф находится на ресепшене. Потому в день приходилось иногда по нескольку раз ходить туда обратно. Конечно если сравнивать с некоторыми отелями, в которых сейф находится в номере, но совершенно не прикручен, как говорится бери не хочу)) то лучше уж пусть будет на ресепшене. Планшет кстати иногда забывали и оставляли в номере, за чаевые его никто не принял, и он спокойно дожидался нас.
2) Режим бассейна. Так как сентябрь сезон дождей (это не значит, что не переставая идут ливни), то вечером на море очень часто был сильный ветер. В связи с этим не всегда приятно сидеть с едой на пляже, когда в лицо дует ветер и до собеседника еще нужно докричаться при шуме волн. Хотелось взять еду и спокойно посидеть на лежаках у бассейна. Но как я уже говорила бассейн закрывается очень рано. Около 18-19 часов.
3) Насекомые. Лично я не видела ни одного, и слава Богу, но муж переодически видел здоровых тараканов в ванной. Они выползали ночью и ползали рядом с душевой, т. к стеклянная перегородка закрывалась не до конца, и некоторые люди неумеющие аккуратно мыться, наполняли водой весь пол вокруг туалета. Ну что ж, тараканы ночью выходили видимо попить.
4) Нет сушилки
Непривязанные полотенца падали на пальмы, а мы их снимали как истинные аборигены.
5) Нет кондиционера в тренажерке.
Тяжело заниматься на отдыхе, но еще тяжелее заниматься, когда такая духота.
Итог: для меня в отеле главное это местоположении и чистота, ну и еще завтраки (люблю вкусно покушать). Данным требование отель соответствует на все 100%.
Кому советую данный отель?
Семьям с детьми, молодым, а главное людям которые едут за хорошим отдыхом и яркими впечатлениями, а не тем кто из-за каждой мелочи готов портить настроение себе и окружающим.
Ну обо все по порядку.
1) Отзывчивость и понимание персонала
2) Состояние номеров
3) Сушка вещей
4) Уборка
5) Завтраки
Завтраки шведский стол, в не континентальный как во многих 3*.
6) Территория, расстояния до моря.
7) Тренажерный зал
8) Бассейн.
9) Дополнительные услуги.
Недостатки:
4) Нет сушилки
5) Нет кондиционера в тренажерке.
Тяжело заниматься на отдыхе, но еще тяжелее заниматься, когда такая духота.
Кому советую данный отель?
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Тонкости отдыха в Таиланде |
Лично мне нравится, что носят креветки по пляжу, по городу ездят макашницы, а к лежакам у бассейна официанты приносят еду. Но каждому свое)